Занятия фитнесом по-быстрому

191
4 минуты
Занятия фитнесом по-быстрому
07.04.2021 "Знамя труда" Сланцы

У нас в городе есть возможность заниматься инновационным фитнесом с персональным тренером. Даша Дмитриева (Ярошко) (на фото) рассказала о своей EMS-студии, о преимуществах этого фитнеса и чем он отличается от занятий в обычном тренажёрном зале.

– Даша, можете рассказать в нескольких словах человеку, который никогда не слышал о EMS-фитнесе, что это такое.
– Это инновационный фитнес, позволяющий за 20 минут получить нагрузку на мышцы, как если бы вы провели 2 часа в тренажёрном зале. На вас одевают специальный костюм, на котором расположено 18 электродов. Электрические импульсы стимулируют основные группы мышц. За счёт этого мышцы сокращаются в несколько раз интенсивнее, чем при обычном фитнесе. Вы устаёте за счёт работы с собственным весом тела и за счёт дополнительного сокращения мышц от импульсов тока. У нас в студии занимаются футболисты, они говорят, что здесь тяжелее, чем всю игру провести на поле. Чем больше мышечная масса, тем больше нагрузка.
EMS-фитнес направлен на похудение, он исключает любую осевую нагрузку на позвоночник и суставы. У нас занимаются девушки, которые хотят привести мышцы в тонус, что можно сделать без использования больших весов. Также занимается много мужчин. Приходят люди от 18 до 60 лет.

– Почему Вы решили заняться бизнесом именно в сфере фитнеса?
– У меня образование хореографа, и я поняла, что не хочу заниматься с детьми, а хочу работать со взрослыми. Искала что-то приближенное к тому, что мне нравится, и было связано с хореографией.
Я познакомилась с EMS-фитнесом в Германии. Мне стало интересно. Занималась сама, потом прошла обучение. При занятии данным фитнесом идёт экономия времени – это огромное преимущество для тех, у кого нет времени на занятия спортом.

– При открытии Вы получали поддержку от государства?
– Я прошла обучение в Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства, после чего участвовала в конкурсе, и получила субсидию на организацию своего бизнеса в рамках муниципальной программы поддержки. Начала работать с августа 2020 года.

– Вас не пугало, что могут возникнуть проблемы с клиентами из-за коронавируса?
– Пугало, но у нас индивидуальные тренировки, и я понимала, что это станет преимуществом. Фитнес-залы закрыли, а индивидуальный фитнес был разрешён какое-то время.

– Когда Вы претендовали на субсидию, к вам было предвзятое отношение, потому что Вы девушка?
– Я была один на один с комиссией, и не знаю, как относились к другим. В нашем городе меня поддерживали. Не было чувства, будто я пришла на экзамен, боюсь и переживаю. Всё проходило в хорошей атмосфере. Задавались провокационные вопросы, потому что это новый вид фитнеса. У нас ко всему новому относятся с осторожностью. Но я была готова на всё ответить.

– Индустрия EMS-фитнеса развита в России?
– Он развит в больших городах через франшизы. Мало кто открывает отдельные студии. В маленьких городах их вообще нет. То, что у нас в Сланцах открылся такой фитнес, – это нонсенс. Он ориентирован на большие города, потому что это дорогой фитнес.

– Чтобы стать тренером в этом фитнесе нужно обладать специальными знаниями?
– Костюмы, оборудование, комплектующие у нас от немецкой фирмы Miha Bodytec GMBH, она проводит обучение на фитнес-тренера по EMS-технологии. Важно предоставить услугу фитнеса, при этом не покалечив человека. Так как я прошла обучение, то имею право сама готовить тренеров в своей студии. Текучка кадров должна быть исключена, человека с улицы не возьмёшь. На подготовку тренера для работы на этом оборудовании уходит больше 2 месяцев. В Сланцах было много желающих начать работать.

– Существует ли у Вас конкуренция с традиционным фитнесом?
– Всегда задают этот вопрос. Мы абсолютно не конкуренты, потому что люди, которые изначально ходят в тренажёрный зал, как правило, не выберут EMS-фитнес. Соответственно, и от нас люди не уйдут в тренажёрный зал. У всех разные предпочтения, кому-то нужно тягать железо. У нас занимаются в основном те, кто не готов много времени тратить на фитнес и хочет быстро получить результат.
Наши занятия направлены на корректировку фигуры. Мы предоставляем дополнительную услугу, входящую в стоимость занятий, – это составление плана питания клиента и его ведение в процессе занятий. На данный момент ищу возможность сделать новый проект в сфере правильного питания. Ещё одна студия открыта в Пскове, там подобный проект реализуется.

– Через какое время клиенты смогут увидеть результат в зеркале?
– Процесс похудения на 80% зависит от питания, и только на 20% от тренировок. Если человек правильно питается, то на 4-5 кг в месяц вполне реально похудеть. У нас не было такого, чтобы человек не изменился после тренировок. Каждого клиента взвешиваем, измеряем процент мышечной массы, жировой, костной, воды и делаем это на протяжении занятий. Человек не просто отзанимался и ушёл. Наша работа с клиентом не прекращается после того, как он выйдет за дверь
Дмитрий Дыбаль.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика