Безопасное производство – работа завода «ЦЕСЛЫ» в период пандемии

7022
3 минуты
Безопасное производство – работа завода «ЦЕСЛЫ» в период пандемии
04.06.2020 "Знамя труда". Сланцы

Завод «ЦЕСЛА» является частью международной группы компаний, что позволило в период пандемии коронавируса напрямую получать информацию о развитии ситуации, а также мерах организации безопасного труда на предприятиях от коллег в других странах – в результате руководство предприняло соответствующие меры ещё в начале марта.

В кратчайшие сроки на предприятии был организован антикризисный комитет, состоящий из руководителей и ключевых экспертов завода. Первыми мерами, принятыми комитетом, стали: запрет командировок и очных совещаний, закупка и раздача сотрудникам средств индивидуальной санитарной защиты – масок, антисептиков и перчаток. Был организован постоянный контроль температуры у всех работников и подрядчиков, для дезинфекции рук установили диспенсеры с антисептическим средством, а также приобрели аппараты для обеззараживания воздуха. К моменту выхода Указа Президента об объявлении оплачиваемых нерабочих дней, предприятие уже подготовилось к переводу части сотрудников в режим удалённой работы и снижению присутствия людей на своей территории до минимума при строгом соблюдении санитарных мер.
Главными задачами, которые руководство предприятия ставит перед собой на весь кризисный период, являются: сохранение здоровья своих сотрудников и их фонда оплаты труда, а также продолжение производственного процесса и отгрузки продукции. Благодаря масштабной профилактической подготовке завода, сознательности и дисциплинированности сотрудников, а также своевременной методической помощи администраций Сланцевского района и Ленинградской области завод продолжает свою работу как непрерывно действующее производство.
В настоящее время предприятие функционирует в круглосуточном режиме, полностью удовлетворяя клиентский спрос. В производственном процессе задействовано около половины списочного состава работников, а работа подрядчиков, за редкими исключениями, сведена к минимально возможному объёму. Сотрудники офисов переведены на режим удалённой работы. Все сотрудники, включая тех, кто работает из дома, обеспечены средствами санитарной защиты. Кроме того, с помощью внутренних каналов связи предприятие призывает всех коллег и членов их семей к выполнению гигиенических рекомендаций, соблюдению режима самоизоляции и применению санитарно-защитных средств.
На главной проходной предприятия установлен инфракрасный сканер, позволяющий измерять температуру в движущемся потоке, на территории предприятия функционируют аппараты для дезинфекции рук и организованы дополнительные пункты измерения температуры, чтобы также можно было измерить температуру при необходимости. На складе поддерживается наличие санитарных принадлежностей для сотрудников в объёме месячного запаса. Ежедневно производится дезинфекция помещений завода, а обработка автобусов развозки осуществляется в промежутках между сменами. Любые визиты на завод сейчас строго ограничены, дисциплина посещений находится под личным контролем генерального директора.
Несмотря на форс-мажорные обстоятельства, которые повлекли за собой падение спроса на продукцию, дополнительные расходы на поддержание безопасного режима работы и ограничительные меры, касающиеся присутствия на предприятии персонала, завод «ЦЕСЛА» планирует выполнить свою инвестиционную программу на 2020 год и не намерен отказываться от дальнейших планов модернизации производства в 2021 году.
Антикризисный комитет предприятия продолжает руководить процессами санитарно-профилактического обеспечения, чутко отслеживая развитие ситуации в области и стране. В ближайший месяц ослабление профилактических мер на заводе не планируется. Дополнительно на текущей неделе для всех сотрудников организовано тестирование на наличие антител к коронавирусу, по результатом которого будет принято решение о дальнейших действиях.
От лица всех сотрудников предприятия желаем жителям Сланцев здоровья и безопасности!
Отдел
общественных
коммуникаций
ОАО «ЦЕСЛА».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика