«Еврохим" развивает производство в Кингисеппе

469
2 минуты
«Еврохим" развивает производство в Кингисеппе
Крупнейший производитель минеральных удобрений в 2022 году построит в Ленинградской области комплекс по производству аммиака и карбамида, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.
Презентация нового инвестиционного проекта прошла сегодня на площадке предприятия в ходе рабочей поездки губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.
«ЕвроХим Северо-Запад-2» планирует к реализации проект по созданию нового промышленного комплекса, включающего в себя производство аммиака с проектной мощностью более 1 млн тонн в год и производство карбамида с проектной мощностью более 1,4 млн тонн в год гранулированного карбамида в промзоне «Фосфорит» в городе Кингисепп. В июне прошлого года в рамках ПМЭФ на этой площадке состоялось открытие предприятия АО «ЕвроХим-Северо-Запад» по производству аммиака с проектной мощностью более 1 млн тонн в год.
«Бюджет Ленинградской области уже ощутил результаты запуска первой очереди завода: увеличение доходной базы от поступлений произошло примерно на 5% от уплаченных налогов. Безусловно, с расширением производства в бюджет области и района пойдет больше налогов, мы сможем больше средств направлять на социальное и инфраструктурное развитие», — сказал губернатор. Он отдельно подчеркнул, что новое производство будет экологичным, построенным по принципу нулевого влияния на окружающую среду.
Объем инвестиций в новый проект составляет 105 млрд рублей, количество рабочих мест, которые будут созданы на новом предприятии – более 250. Начало строительства запланировано на 4 квартал 2020 года, запуск производства и получение первой партии продукции – в 2023 году.
Аммиак используется для производства минеральных удобрений, азотной кислоты, а также в качестве хладагента. Карбамид, или мочевина – самое известное азотное удобрение, повсеместно используется в сельском хозяйстве. Проект направлен на решение задач по экспорту карбамида на рынки Европы, Северной и Южной Америки, а также обновления производственной площадки компании.

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет российскими активами EuroChem Group AG, одного из ведущих производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений в мире. Деятельность компании включает добычу полезных ископаемых, а также производство, логистику и дистрибуцию удобрений. На территории Ленинградской области компания представлена ООО «ПГ «Фосфорит» – одним из ведущих производителей фосфорных удобрений в России, доля предприятия на российском рынке фосфорных удобрений составляет более 10%.  В 2019 году на территории промзоны «Фосфорит» состоялось открытие предприятия АО «ЕвроХим-Северо-Запад» по производству аммиака, создано более 200 новых рабочих мест.

Фото lenobl.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика