«Хотим, чтобы покупатели возвращались к нам снова и снова!»

784
3 минуты
«Хотим, чтобы покупатели возвращались к нам снова и снова!»
23.07.2020 "Знамя труда". Сланцы

День работников торговли – профессиональный праздник, который в России отмечают каждую четвёртую субботу июля. Продавец – профессия нужная и важная. Хороший торговый работник знает ассортимент товара и цены в своём магазине, психологию покупателя, и, самое главное, сделает всё, чтобы человек остался доволен и ещё не раз пришёл за покупками.

Магазин «Меркурий» впервые открыл свои гостеприимные двери для покупателей в далёком 1996 году. Коллектив стабильный – небольшой, но дружный! Продавцы работают по много лет, а если кто и уходит, то только на заслуженный отдых. На их место приходят новые работники, знающие и любящие своё дело. Директор Наталья Александровна Ванчугина с 2000 года работала в магазине «Ювелирный», у того же индивидуального предпринимателя, а ныне руководит коллективом магазина «Меркурий».
«Наталья Александровна занимается многочисленными организационными моментами, следит за дисциплиной в магазине, подыскивает новый товар, востребованный покупателями», – наперебой рассказывают сотрудницы.
На данный момент в «Меркурии» трудятся восемь продавцов: Ирина Анатольевна Десяткина, Елена Михайловна Геранина, Татьяна Ивановна Филянова, Виктория Ильинична Игнатьева, Максим Геннадьевич Сукновалов, Людмила Александровна Бутятина, Елена Сергеевна Рудник, Наталья Альбертовна Холмогорова, бухгалтер Ольга Владимировна Панина и водитель Юрий Иосифович Лавринович.
«Коллектив у нас дружный, между собой общаемся даже в нерабочее время. На праздники, дни рождения собираемся вместе. Каждый год отмечаем День торговли – наш любимый праздник! Летом выезжаем на пикники, ходим по грибы-ягоды. Праздники наши всегда проходят весело – в мероприятиях участвуют все! Мы к ним тщательно готовимся: придумываем конкурсы с переодеваниями, пишем сценарии, из подручных средств сооружаем костюмы. Наш заводила Ирина Анатольевна Десяткина», – рассказала Ольга Владимировна.
Среди работников «Меркурия» абсолютная взаимовыручка, если нужно продавцы друг друга подменяют. Каждый ориентируется не только в своём отделе, но и во всём магазине. Работают и по заявкам покупателей.
«Руководство идёт в ногу со временем, старается модернизировать магазин, устанавливает современное торговое оборудование. Совсем недавно сделали удобную подсветку в отделе «Золото». Также хотим отметить, что руководители всегда прислушиваются к советам и пожеланиям рядовых сотрудников. Мы всем довольны, в нашем коллективе царит тёплая, дружественная атмосфера. Текучки нет – приходит человек и остаётся на долгие годы. Никогда не делим – старенький-новенький, ко всем отношение равное. Новых продавцов обучаем, всегда поможем и подскажем в работе», – рассказывают работники «Меркурия».
В связи с пандемией коронавирусной инфекции в помещении магазина, как и полагается, постоянно проводят дезинфекцию, все сотрудники в масках. «Покупатели приходят, торговля идёт, надеемся, что пандемия скоро закончится», – говорит Татьяна Ивановна. «Всегда друг друга выручаем, и в работе и в жизненных ситуациях, бывает, что и за советом обращаемся – мы одна большая семья!», – эмоционально рассказывает Виктория Ильинична.
«В прошлом году всем коллективом на День торговли ездили с ночёвкой на базу отдыха – арендовали домик. Приехали вечером. Искупались, собрали стол, украсили помещение – были танцы и шашлыки. На следующий день отдыхали уже на берегу озера. Время провели замечательно!», – поделилась впечатлениями Наталья Альбертовна.
«Хотим, чтобы покупателям всегда было приятно приходить в наш магазин, и они возвращались снова и снова. Коллегам в преддверии праздника желаю здоровья и хорошей торговли! Поздравляем и всех бывших работников нашего замечательного магазина!», – такие слова позвучали из уст директора Натальи Александровны.
С Днём торговли поздравляем всех работников этой сферы! Желаем крепкого здоровья, оптимизма, благополучия и благодарных покупателей!
Ольга ЛОГИНОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика