Ленинградская область пополняет казну платежами за использование лесов

326
1 минута
Ленинградская область пополняет казну платежами за использование лесов
09.12.2020 "Знамя труда". Сланцы

Ленинградская область увеличила доход от платы за использование лесов зачисляемый в федеральный бюджет на 11%.

Регион на протяжении многих лет является неоспоримым лидером по объему поступления доходов за использование лесов в федеральный бюджет. Текущий год также не стал исключением – за 11 месяцев комитетом по природным ресурсам Ленинградской области обеспечено поступление доходов в размере 2,2 млрд рублей, что на 244 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Доходы увеличиваются благодаря совместной работе комитета, лесничеств – филиалов ЛОГКУ «Ленобллес», служб судебных приставов и налоговой инспекции по взысканию недоимки по платежам.

В текущем году, комитетом расторгнуто 25 договоров аренды в связи с неоплатой. В настоящее время они направлены в суд для признания их прекращёнными. Возбуждено 78 исполнительных производств по взысканию платы на сумму 70,1 млн рублей. Лесничествами подано 196 исковых заявлений на взыскание задолженности на сумму 116 млн рублей – по 126 делам судом принято решение о взыскании 56,6 млн рублей.

Справка

По итогам 2019 года Ленинградская область заняла первое место в рейтинге Рослесхоза по оценке эффективности управления лесами.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика