Ленинградская область расширяет географию экспорта

99
1 минута
Ленинградская область расширяет географию экспорта
Представители около полусотни областных предприятий получили возможность напрямую пообщаться с российскими торгпредами за рубежом.

Знакомство торговых представителей России с бизнесом Ленинградской области состоялось на круглом столе с предприятиями региона. Во время общения участники узнали об особенностях ведения бизнеса в представленных государствах, получили информацию о востребованной продукции и мерах поддержки экспорта.

Визит торгпредов проходил в рамках недели торговых представителей Российской Федерации в иностранных государствах, организованной Минпромторгом. В составе делегации, посетившей Ленинградскую область ― торговые представители России в Армении, Испании, Дании, Индии, Иране и Саудовской Аравии.

Деловая программа визита, который длился два дня, началась со встречи с представителями профильных комитетов и деловых сообществ региона. Участники обсудили перспективы внешнеэкономических отношений с областными компаниями и возможности ведения экспорта в текущих условиях. В частности, речь шла о необходимости выстраивать новые логистические цепочки, переориентироваться в работе на среднеазиатский и ближневосточный рынки, в том числе Саудовской Аравии и Ирана.

В рамках рабочей поездки торгпреды побывали на предприятиях Ленинградской области, таких как «Термекс», Завод высотных конструкций, «Арбор Нова», «Балтийский берег», птицефабрика «Синявинская».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика