Ленинградская область стремится развивать портовые мощности

361
1 минута
Ленинградская область стремится развивать портовые мощности
07.11.2020 "Знамя труда". Сланцы

Власти Ленинградской области заинтересованы в расширении портовых мощностей региона, сообщил журналистам глава региона Александр Дрозденко. 

По его словам, только в 2019 объем переработки грузов, выполненный за год стивидорными организациями Ленинградской области вырос на 7,3% и составил более 185 миллионов тонн. Самый большой рост перевалки по итогам года показал морской торговый порт Приморск – в 2019 году через него прошло более 61 миллиона тонн грузов. Наибольший грузооборот – в порту Усть-Луга – он увеличился на 5,2% и составил 103,8 миллиона тонн. В морском торговом порту Высоцк также отмечается рост перевалки на 3,3% – там обработаны 19,4 миллиона тонн грузов. 

"Мы строим исходя из показателей и прогнозов по грузопотоку. А это и налоги, и рабочие места, и хорошее развитие экономики. Знаете, есть такие точки-драйверы развития целых отраслей. Так вот, любой грузопоток, который к нам приходит, – это драйвер развития всей транспортной цепочки внутри Ленинградской области и за ее пределами", — сказал глава региона. 

Комментируя выказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко о готовности Минска переориентировать грузы из прибалтийских портов в российские, Дрозденко отметил, что есть направления, которые подходят для белорусской стороны, например, терминалы по отгрузке минеральных удобрений, терминалы по отгрузке нефтепродуктов, как светлых, так и темных. 

Касаясь предложения белорусского лидера о строительстве нового терминала для перевалки белорусских грузов, губернатор отметил, что грузы Белоруссии – это большие грузы. 

"Это миллионы тонн: и минеральных удобрений, и нефтепродуктов. Но правильнее все-таки использовать те мощности, которые у нас есть", - заявил Дрозденко.

Источник РИА Новости.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика