Минфин России: режим ЕНВД для ИП продлён не будет

824
1 минута
Минфин России: режим ЕНВД для ИП продлён не будет
19.05.2020"Знамя труда" Сланцы

Как сообщает ИА REGNUM, министерство финансов Российской Федерации решило не продлевать действие единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для индивидуальных предпринимателей (ИП) ещё на один год, до 1 января 2022 года. Об этом сегодня, 19 мая, сообщает пресс-служба Минфина России.

В министерстве заявили, что режим ЕНВД для ИП перестанет действовать с 1 января 2021 года. Ранее четыре бизнес-ассоциации — Торгово-промышленная палата, «Опора России», «Деловая Россия» и РСПП — просили правительство продлить режим ЕНВД ещё на четыре года.

Но в Минфине решили, что никаких продлений не будет — ЕНВД для ИП перестанет действовать с 1 января 2021 года, как это и планировалось раньше.

Напомним, что ЕНВД — это довольно простой налоговый режим. Он представляет собой фиксированный платеж, который малый бизнес отчисляет в бюджет вне зависимости от объема выручки. Ставку налога устанавливают власти субъектов Федерации, она колеблется от 7,5 до 15% вмененного дохода.

ЕНВД применяется для отдельных видов деятельности, включая розничную торговлю, общественное питание, услуги по передаче во временное пользование торговых мест, земельных участков и прочее.

Известно, что сейчас в России ЕНВД применяют около 200 тысяч компаний и около 1,8 млн индивидуальных предпринимателей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика