«Мы работаем для людей и это самое главное!»

4954
2 минуты
«Мы работаем для людей и это самое главное!»
03.09.2020 "Знамя труда". Сланцы

Профессиональный праздник День работников нефтяной и газовой промышленности отмечают в нашей стране в первое воскресенье сентября с 1980 года. О себе и своей необычной профессии рассказала мастер участка АО «Газпром газораспределение Ленинградской области» Алла Алексеевна Сорокина (на фото).

– Как пришли в службу газового хозяйства?
– В газовую службу пришла в 1991 году. Искала такую работу, чтобы было удобно дочку в детский сад отводить. Взяли меня слесарем второго разряда. Занималась обходом трасс газопровода, специальными приборами проверяла – нет ли где утечки газа.

– Расскажите о своей деятельности.
– Слесарем трудилась до 2007 года. Постепенно мне разряд повышали. Со временем в сфере газового хозяйства приобрела опыт, и меня перевели мастером участка. В нашей работе слесарь женского пола – это в порядке вещей. Женщины занимаются в основном обходом трасс, а мужчины ремонтными работами. В январе следующего года будет тридцать лет, как я тружусь в горгазе. Профессия нравится своей важностью и нужностью – мы работаем для людей и это самое главное! Руковожу слесарями – назначаю работы, выдаю материалы, также контролирую качество выполнения работ, веду документацию, отчётность и контролирую, чтобы во время земляных работ в городе не повредили газопровод. Работа непростая – оборудование постоянно модернизируется, вводятся в эксплуатацию новые газопроводы. Много информации, поэтому мне и моим подчинённым приходится постоянно учиться, повышать квалификацию.

– У Вас есть увлечение?
– Моя деятельность требует много сил, внимания и терпения. Не скрою – устаю, но оно того стоит! После работы мне уже как-то не до увлечений. Но, это сейчас, а раньше свободного времени было больше и я с удовольствием занималась рукоделием – бисероплетением, декупажем, вышивкой лентами. Много лет играла в городском народном театре при Дворце культуры ОАО «Завод «Сланцы» под руководством заслуженного деятеля культуры, режиссёра Юрия Владимировича Сазонова и в основном главные роли. Воспоминания об этом замечательном отрезке жизни греют мне душу. Творческий этап позади, и он, несомненно, оставил хороший отпечаток в моей судьбе. Но жизнь не стоит на месте – всему своё время и надо двигаться вперёд, осваивать и нарабатывать новое.

– Расскажите о семье.
– Уже работая в горгазе, я встретила своего мужа Валентина. Идём рука об руку 27 лет. Любим друг друга – вместе живём, вместе работаем! Дочь живёт в Санкт-Петербурге. Анастасия занимается творчеством – делает своими руками красивые вещи.

– Что пожелаете коллегам в преддверии праздника?
– Коллектив у нас хороший, люди работают слаженно. Текучки кадров нет. Молодые приходят и остаются на долгие годы. Всех своих коллег поздравляю с профессиональным праздником, желаю успехов в работе и благополучия в семье!
Беседу вела
Ольга ЛОГИНОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика