НАЦПРОЕКТЫ: Ленинградская область учит бизнес выходить на зарубежные рынки

55
1 минута
НАЦПРОЕКТЫ: Ленинградская область учит бизнес выходить на зарубежные рынки
Предприятия Ленинградской области ― выпускники акселерационной программы «Экспортный форсаж» ― заключили первые международные контракты более чем на 100 тысяч долларов.

Две компании по итогам обучения вышли на новые зарубежные рынки. Конфеты кондитерской фабрики «ФинТур» из Кировского района будут экспортироваться во Вьетнам, а гидроизоляционные материалы компании «Гласс Системс» из Всеволожского района ― в Казахстан.

В этом году участие в «Экспортном форсаже» приняли 11 предприятий из Всеволожского, Волосовского, Волховского, Гатчинского, Кингисеппского, Кировского и Тосненского районов. Вместе с бизнесом на протяжении трех месяцев учились и 12 студентов Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Они помогали проводить анализ рынков, находить перспективных клиентов, выделять преимущества товаров, а также подбирать новые рынки.

Напомним, акселерационная программа «Экспортный форсаж» проводится в Ленинградской области уже в третий раз региональным Центром поддержки экспорта в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Ее участниками стало 31 областное предприятие из числа малого и среднего бизнеса. «Выпускники» прошлых программ уже заключили 14 экспортных контрактов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика