НАЦПРОЕКТЫ: в 47 регионе расширяется обучение экспорту

123
2 минуты
НАЦПРОЕКТЫ: в 47 регионе расширяется обучение экспорту
Ленинградская область совместно со Школой экспорта Российского экспортного центра запустила второй этап образовательного проекта.

Главная задача проекта, который реализуется на базе Санкт-Петербургского государственного экономического университета, вовлечь как можно больше студентов и преподавателей в образовательные программы в сфере внешнеэкономической деятельности. На первом этапе двенадцать студентов вуза вместе с предприятиями Ленинградской области уже прошли обучение по акселерационной программе «Экспортный форсаж». Наравне с сотрудниками компаний они работали над планами по выходу на зарубежные рынки.

«Мы видим, что нефинансовые меры поддержки экспорта приносят результат. И эта новая для нас обучающая программа — не исключение. Она полезна и для студентов — тем, что они могут реально увидеть, как работает экономическая наука и конкретные решения не только в учебниках, научных статьях и теории. А у малого и среднего бизнеса есть большой интерес привлекать студентов. В ежедневной рутине у предпринимателей не хватает времени, энергии для анализа ситуации и принятия нестандартных решений», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.  

На втором этапе свои компетенции будут повышать преподаватели вуза. Сейчас они проходят обучение по программе Школы экспорта РЭЦ — «Жизненный цикл экспортного проекта», который состоит из 11 тематических семинаров. Оператором образовательной программы выступает Центр поддержки экспорта Ленинградской области. После прохождения обучения преподаватели также смогут проводить семинары по экспортной тематике как для студентов, так и для предприятий на базе вуза.

Напомним, соглашение совместном образовательном проекте было подписано во время церемонии вручения премии «Экспортер года Ленинградской области».

Развитие системы подготовки кадров в сфере внешнеэкономической деятельности предусмотрено Региональным экспортным стандартом 2.0. Стандарт разработан в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» для совершенствования институциональной экспортной среды в субъектах Российской Федерации.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика