План по лесовосстановлению в Сланцевском районе перевыполнен!

370
1 минута
План по лесовосстановлению в Сланцевском районе перевыполнен!
10.11.2020 "Знамя труда". Сланцы
Вырубленный лес через некоторое время восстанавливается. Иногда молодняк поднимается всего за несколько лет, но бывает и так, что на это уходят десятилетия и более. Именно поэтому в лесах на территории Российской Федерации – в соответствии со статьей 63.1 Лесного кодекса № 200-ФЗ от 04.12.2006 года – лица, использующие леса, обязаны выполнять работы по лесовосстановлению на площади, равной площади вырубленных насаждений, не позднее, чем через один год после рубки.

Сланцевском районе арендаторы лесных участков непрерывно ведут мероприятия по искусственному лесовосстановлению, используя посадочный материал с улучшенными генетическими свойсСланцевском районе арендаторы лесных участков непрерывно ведут мероприятия по искусственному лесовосстановлению,твами, а также производят уход за молодняком. В текущем году наш район перевыполнил план. По данным, которые предоставило Сланцевское лесничество на начало ноября 2020 года, работы по искусственному лесовосстановлению в Сланцевском районе было запланировано выполнить на ста сорока гектарах, а сделали на площади сто восемьдесят два гектара. На территориях, где в прошлые года уже был высажен молодняк, арендаторы намеревались произвести дополнительную высадку лесных культур на 68,2 гектара, а высадили больше – 71,5 гектара. Работы по уходу за лесными культурами планировали сделать на площади 250 гектаров. И здесь план перевыполнен – сделано 266 гектаров.
На данный момент лесопосадки закончены. Ведётся подготовка почвы для высадки лесных культур на следующий год. На сорока гектарах почва уже подготовлена, остальные работы будут выполнены в полном объёме!
Ольга ЛОГИНОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика