Правительство выделило 23,4 млрд рублей на поддержку авиакомпаний

1107
2 минуты
Правительство выделило 23,4 млрд рублей на поддержку авиакомпаний
14.05.2020 "Знамя труда" Сланцы
И.о. председателя правительства РФ Андрей Белоусов подписал постановление о выделении 23,4 млрд рублей российским авиакомпаниям, пострадавшим от пандемии коронавируса. Документ опубликован на сайте российского правительства в четверг, 14 мая.

Аэропортам и перевозчикам может понадобиться помощь в размере 350–400 млрд рублей, считают эксперты
«Выделить Федеральному агентству воздушного транспорта из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 23,4 млрд рублей в целях предоставления в 2020 году субсидий российским авиакомпаниям на частичную компенсацию расходов в связи со снижением доходов таких авиакомпаний в результате падения объемов пассажирских воздушных перевозок вследствие распространения новой коронавирусной инфекции», — говорится в постановлении.

В Минтрансе пояснили, что для получения средств авиакомпании должны предоставить в Росавиацию заявление с необходимым пакетом документов, которые будут рассматриваться в течение 20 рабочих дней.

Уточняется, что предоставленная субсидия предназначена для выплаты зарплат авиационному персоналу и сотрудникам (не менее 60% от общего объема субсидии), на лизинговые платежи (не более 30% от общего объема), для оплаты стоянки воздушных судов (не более 10% от общего объема), а также на операционную деятельность и содержание имущества.

Правительство при разработке постановления проводило активные консультации с участниками рынка. Отмечается, что выделенные средства господдержки отрасли помогут авиаперевозчикам сохранить кадровый потенциал гражданской авиации в период ограничений, введенных из-за нестабильной эпидемиологической ситуации.

В среду о необходимости оказания помощи авиаперевозчикам заявил президент России Владимир Путин, выступая на совещании по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок.

На фоне пандемии коронавируса многие страны приостановили международное авиасообщение, в том числе и Россия. Исключение составляют рейсы, которыми соотечественников возвращают домой.

30 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил об отсутствии конкретных прогнозов по срокам возобновления международных авиаперелетов. При этом в «Аэрофлоте» допустили возобновление международных авиаперевозок в середине лета.
Источник: iz.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика