Предприятия Ленобласти заключили новые экспортные контракты

357
2 минуты
14.04.2020 "Знамя труда". Сланцы
С начала года 16 малых и средних предприятий Ленинградской области заключили 24 новых экспортных контракта.

Из компаний, заключивших контракты, 4 предприятия ранее не осуществляли внешнеэкономическую деятельность. По новым договорам поставок продукция из области экспортировалась в 15 стран: Литву, Латвию, Узбекистан, Белоруссию, Германию, Казахстан, КНР, Швецию, Великобританию, Финляндию, Республику Того, Данию, Эстонию, Сербию. Объем получившего поддержку экспорта составил 9,6 млн долларов при плановом показателе в 3 млн долларов, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

В частности, 11 контрактов было заключено на поставку продукции лесного комплекса, 7 – на товары областного агропрома, 2 контракта на продукцию химической промышленности из Ленинградской области.

Среди наиболее крупных заключенных контрактов: поставка удобрений в Республику Того, поставка пиломатериалов в КНР, продажа пеллетов и щепы в Данию и кондитерских изделий в Беларусь.

С начала года Центр поддержки экспорта Ленинградской области оказал услуги 83 предпринимателям по вопросам внешнеэкономической деятельности, три из которых получили консультации АО «Российский экспортный центр».

Напомним, задача по увеличению доли несырьевого экспорта поставлена майским указом Президента Российской Федерации, отражена в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» и реализуется в Ленинградской области в рамках региональных проектов «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Для сведенияЦентр поддержки экспорта создан на базе Центра развития промышленности Ленинградской области. В его арсенале более двух десятков различных услуг для предпринимателей: экспортный аудит, сертификация, обучающие программы по тематике ВЭД, организация бизнес-миссий, поиск партнера на внешних рынках и организация переговоров, размещение на крупнейших международных маркетплейсах и интернет-площадках и другие. Набор этих инструментов позволяет региону успешно сопровождать экспортные компании. В 2019 году при содействии Центра было заключено 83 экспортных контрактов для 60 региональных компаний на общую сумму свыше 20,12 млн долларов США.
Фото lenobl.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика