«Работу люблю – уверен, что я на своём месте!»

379
2 минуты
«Работу люблю – уверен, что я на своём месте!»
08.12.2020 "Знамя труда". Сланцы

Поменялись приоритеты, сменились ориентиры, но уважение к человеку труда – труженику, настоящему профессионалу своего дела никуда не делось, потому что в каждом из нас оно заложено на генетическом уровне.

Геннадий Александрович Мальков (на фото) работает на предприятии ООО «СЛАНЦЫ» старшим машинистом котельного оборудования уже почти сорок лет. В 1981 году, когда совсем ещё молодым парнишкой пришёл из армии, он устроился на завод дежурным слесарем, спустя некоторое время перевёлся машинистом котлов, а потом уже занял свою нынешнюю должность.
«Руковожу сменой, на данный момент в подчинении у меня всего лишь два человека. Работа непростая, требует особой внимательности – делаем продувку котлов, проводим осмотры оборудования, наблюдаем за приборами, также даю указания работникам, слежу за качественным и своевременным выполнением нужных работ. На теплоэлектроцентрале (ТЭЦ) 12 человек в смене. ТЭЦ – тепловая электростанция, которая производит, а также является источником тепловой энергии в централизованных системах теплоснабжения в виде пара и горячей воды, в том числе – для обеспечения горячего водоснабжения и отопления жилых и промышленных объектов. Мы отапливаем дома в Лучках, жилой фонд на бывшей шахте № 2 и наш завод. Работу люблю, поэтому так надолго и задержался на предприятии. А вообще, когда-то раньше – трудиться на заводе считалось престижным. Уверен, что я на своём месте! Уже вышел на пенсию и всё-таки продолжаю работать. Являюсь ветераном труда – награждён Почётной грамотой Законодательного собрания Ленобласти», – рассказывает о своей важной и нужной профессии Г.А. Мальков.
В летний период в свободное от работы время Геннадий Александрович вместе с супругой Светланой Петровной часто бывают на даче. «Садимся на велосипеды и поехали. Таким образом, поддерживаем себя в хорошей физической форме. Дача у нас в Замошье – за восемь километров от дома. В сезон с большим удовольствием ходим в лес по грибы и ягоды. Дети – сын и дочь, живут недалеко от Санкт-Петербурга. Мы с женой ездим к ним в гости. Но всё же, хочется чаще видеть любимых внучат. Жаль, сейчас в связи с пандемией нет такой возможности. А их у нас трое, бабушкина и дедушкина гордость – Егор, Василиса и Елисей!», – поделился Геннадий Александрович. Супруга Г.А. Малькова тоже немногим меньше сорока лет трудится на ТЭЦ ООО «СЛАНЦЫ». Там они и познакомились, когда Светлана Петровна только пришла в цех, и супруги вместе уже 36 лет. В людях Геннадий Александрович ценит такие качества, как доброта, порядочность и ответственность, говорит, что без этого в работе никак нельзя!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика