Транспорт на природном газе получает поддержку

7104
1 минута
Транспорт на природном газе получает поддержку
18.08.2020 "Знамя труда". Сланцы

Ленинградская область увеличивает субсидии для перевода техники на газ в качестве моторного топлива.

Новым постановлением правительства региона предусмотрена компенсация до двухсот тысяч рублей для владельцев легковых автомобилей, легких грузовиков, автобусов разных классов, грузовых автомобилей и магистральных тягачей. При этом для физических лиц и малого бизнеса доступен дополнительный бонус: максимальный размер субсидии может быть увеличен в два раза. 

«Владелец транспортного средства обращается в авторизированный сервисный центр, которому регион впоследствии компенсирует часть стоимости установки оборудования. К концу августа закончится отбор центров, их список будет официально опубликован», — пояснил исполняющий обязанности начальника управления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк. 

С марта в области действует льготная программа развития сети газозаправочных станций. Чтобы заявиться на получение субсидии комплекс должен иметь, в том числе, суммарную выходную мощность компрессорного оборудования не менее 500 кубометров в час, четыре поста для заправки, общий объем аккумуляторов газа не менее двух тысяч литров и все необходимое оборудование. В случае строительства криогенной АЗС (сжиженный природный газ) объем резервуаров должен составлять не менее 50 кубометров.

Справка

В Ленинградской области сегодня работают 120 современных «газовых» автобусов, обслуживающих маршруты между Санкт-Петербургом, Гатчиной и Тосно. Газовые заправки работают в Гатчинском, Тихвинском, Тосненском и Кингисеппском районах. Ранее в регионе был принят закон, согласно которому владельцы транспортных средств, работающих на природном газе, оплачивают только 50% ставки транспортного налога.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика