В чём преимущества инвестиций в Ленобласть для жителей региона

973
2 минуты
В чём преимущества инвестиций в Ленобласть для жителей региона

29.01.20 "Знамя труда". Сланцы

Ленобласть не первый год входит в число лучших регионов, где активно и успешно реализуются национальные проекты, развиваются экономическая и социальные сферы. Почему это происходит - об этом поделилась Онлайн47 ведущий эксперт СЗИУ РАНХиГС, политолог Екатерина Колесникова.

О рейтингах
Она пояснила, что верит рейтингам, которые готовят Агентство стратегических инициатив, администрация президента и Правительство РФ.
По её мнению, госструктуры изучают ситуацию глубже. К тому же, в таком подходе присутствуют такие важные составляющие, как социологические замеры, экспертные опросы и общественное мнение.
Согласно этим рейтингам Ленобласть уже 5-6 лет входит в ТОП успешно развивающихся регионов.

Об инвестиционной привлекательности
По мнению Колесниковой, 47-й регион может похвастаться не только грамотной политикой губернатора, но и привлекаемыми инвестициями.
Это объясняется тем, что здесь присутствуют нормальные условия для ведения бизнеса, адекватные расценки на аренду земли, близость к Петербургу, Москве, странам Балтии. Присутствует сотрудничество с рядом стран Ближнего Востока, и с Китаем.
Приносят свою пользу и успехи в реализации национальных проектов и майских указов.

О нацпроектах
Сегодня Ленобласть успешно справляется с такими нацпроектами, как «Здравоохранение», «Образование», «Формирование комфортной городской среды» и «Поддержка малого и среднего предпринимательства».
Если говорить о "Здравоохранении", то здесь уделяется большое внимание обновлению медицинской техники. Потерял актуальность вопрос об обновлении медкабинетов современным оборудованием в таких районных центрах как Выборг, Тихвин, Всеволожск.
Успешно реализуется и программа «Земский доктор». За 2018 год порядка 300 медицинских работников получили помощь по этому проекту.
Есть и успехи в нацпроекте "Образование". 47-й регион не первый год на хорошем счету у Рособрнадзора. Повышается и качество профессиональной подготовки педагогов.
Что касается "Жилья и городской среды", то в 2020 году на благоустройство городов и улиц областным бюджетом заложено 1,4 миллиардов рублей, при том, что всего 300 миллионов региональное правительство получает из федеральной казны.
Оказывается поддержка малому и среднему предпринимательству. Важным, как для экономики, так и для развития человеческого капитала Ленобласти, является проект «Мама-предприниматель».
Растут из в года в год и средства, выделяемые для поддержки предпринимателей. В 2019-2020 годы на эти цели было заложено почти по миллиарду рублей.
Также немаловажным моментом является открытие новых производств, а значит, создание новых рабочих мест.
Затронула Колесникова и перспективный проект главы Ленобласти, который затрагивает сразу несколько сфер, - "Ленпрорыв".
С момента его старта прошло меньше года, однако уже сейчас есть успехи. В частности, население региона допущено до власти в прямом самом смысле этого слова. Пример - проект "Народный бюджет".
В целом Ленинградская область добилась много успехов за последние два-три года, но это явно не предел.
Фото: Валентин Илюшин
Источник: og47.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика