В Ленинградской области могут возобновить работу парикмахерские и салоны красоты

378
1 минута
В Ленинградской области могут возобновить работу парикмахерские и салоны красоты
21.04.2020 "Знамя труда". Сланцы
До конца текущей недели власти Ленобласти примут решение, возобновят ли свою работу в регионе салоны красоты и парикмахерские, которые с конца марта приостановили деятельность в рамках мер по противодействию распространения коронавируса. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правительства региона – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.
«Мы понимаем, что есть естественные потребности, которые сложно ограничивать. Думаю, мы до конца недели примем решение: либо продлеваем режим ограничений, либо с учетом эпидемиологической ситуации мы можем пойти на определенный риск, и в населенных пунктах, где отсутствуют заболевшие или зафиксировано их небольшое количество, разрешить парикмахерским работать»,— сказал господин Ялов.
При этом такие предприятия обязаны выполнять санитарно-эпидемиологические требования, добавила председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти Светлана Нерушай.
С 28 марта в Ленобласти была приостановлена деятельность организаций в сфере услуг, кроме медицинских, транспортных, авторемонтных, ветеринарных, ритуальных, а также тех, которые оказываются дистанционным способом. Работать могут АЗС, салоны связи, аптеки, магазины, реализующие продукты, зоотовары, моторное топливо.
С 4 по 30 апреля в регионе разрешено возобновить свою деятельность организациям, включенным в перечень системообразующих. Также в этот список попал ряд отраслей, включая сельское хозяйство, добычу полезных ископаемых, обрабатывающие производства, строительство, обеспечение электроэнергией, водоснабжение, организацию и утилизацию отходов. Исключение сделано и для предприятий торговли, продающих строительные, хозяйственные и детские товары, автозапчасти, табачные изделия. Под ограничения не попали организации, предоставляющие неотложные финансовые услуги, а также часть комитетов областного правительства.
Источник online47.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика