В Татарстане на базе Центра импортозамещения заключили контракты на 7,4 млрд рублей

20
1 минута
Участниками площадки являются как покупатели, так и производители, представляющие малый бизнес и крупные предприятия

ТАСС: Предприятия в условиях санкций заключили контракты на 7,4 млрд рублей за два месяца работы Центра импортозамещения в Татарстане. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе Минэкономики республики.

"В Татарстане действует "Центр импортозамещения", расположенный на ресурсах Республиканского маркетингового центра. Это антикризисный механизм, который помогает смягчить санкционное давление. За два месяца работы центра в закупочном модуле РМЦ заключены контракты на приобретение импортозамещающей продукции из России и дружественных стран на сумму около 7,4 млрд рублей", - сообщает пресс-служба.

Ресурсом могут воспользоваться представители малого бизнеса и крупные предприятия. На площадке собраны как покупатели, так и производители импортозамещаемой продукции из России и дружественных стран.

По данным пресс-службы, представлен перечень импортной продукции, ранее закупаемой в странах санкционного списка, входящих в список недружественных. "Также собраны предложения по ее замещению. На сегодняшний день каталог продукции импортозамещения содержит информацию по товарным позициям российского производства и производства дружественных стран - 116,9 тыс.", - добавили в пресс-службе.

Министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов отметил, что предприятиям необходимо активнее вносить предложения по импортозамещающей продукции в каталог на ресурсах РМЦ.

Республиканский маркетинговый центр - ресурс, направленный на продвижение продукции товаропроизводителей Татарстана на региональном, российском и международном рынках. Инструменты центра включают систему информирования о заказах, размещенных крупнейшими покупателями всей страны, систему обучения, каталог предложений продукции.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика