Волосово меняется

433
3 минуты
Волосово меняется
23.08.2020 "Знамя труда". Сланцы

На встрече с жителями района губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о программе расселения аварийного жилья, газификации, реновации учреждений здравоохранения.

Собравшихся в культурно-досуговом комплексе «Родник» жителей Волосовского района интересовали также вопросы электроснабжения, мусорной реформы, борьбы с борщевиком и развития сельских территорий.

«Волосово меняется: такое ощущение, что находишься в хорошем, маленьком европейском городе — чистенько, люди веселые идут, женщины с колясками,  дети играют радостные. Так и должно быть, хотя нам всем вместе ещё надо много-много работать», — начал встречу Александр Дрозденко.

Обозначая планы предстоящей работы, он рассказал о программе реконструкции системы водоснабжения и очистных сооружений. Александр Дрозденко отметил, что в ближайшее время будет подписана концессия,  задача которой — в пятилетку привести в районе в порядок водопроводы и очистные. Уже сейчас в режиме пуско-наладки начали работать новые очистные сооружения в Каложицах, в ближайших планах — работы в Большой Вруде, Курске и других населенных пунктах.

Говоря о программе капитального ремонта, глава региона отметил, что в бюджете области на капремонт в Волосовском районе на 2021 год предусмотрено более 60 млн рублей, что почти в полтора раза больше, чем в 2020 году. 

По программе расселения аварийного жилья будет расселено 27 домов, квартиры получат около 300 человек, на это в бюджете заложено порядка 300 млн рублей. Для расселения аварийного жилья уже начинается строительство многоквартирного дома. 

«Мы подписываем с Газпромом программу, по которой до конца 2025 года  должна пройти полная  газификация Ленинградской области»,— ответил на вопрос о газоснабжении района губернатор. За последние годы в районе построено более 60 км газопроводов, будет построено ещё более 77 км межпоселковых газопроводных сетей, что позволит газифицировать 22 населенных пункта Волосовского района.

«До конца марта 2021 года пройдет экспертиза документации, и после начнется глубокая реновация больничного городка в Волосово. Причем, ремонтируя больницы в городах и районах области,  мы всё делаем «под ключ» —  не только обновляем здания и помещения, но и всю мебель, всё оборудование приобретаем новое», — рассказал Александр Дрозденко.

На 2020 год в бюджете области на реконструкцию дорог всего региона выделено 1,6 млрд рублей, из них Волосовскому району —  330 млн рублей. Район проявил хорошую активность на стадии подготовки и подачи заявок: в комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области от Волосовского района поступило предложений по ремонту дорог на 1,5 млрд рублей. Глава региона призвал муниципалитеты активнее представлять заявки, которые будут удовлетворяться.

«Если говорить в целом, то район развивается хорошо, и неплохо пережил пандемию. Например, розничная торговля выросла на 35%, объем услуг общественного питания — на 5%, даже платные услуги, несмотря на то, что были ограничения, остались на уровне прошлого года. Состояние экономики района не внушает тревог, к тому же в сельском хозяйстве погода нам благоволит и есть виды на урожай: надеюсь, что год завершится с хорошими показателями. Ну а область поможет идти вперёд», — резюмировал Александр Дрозденко.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика