«Жизнь свою планирую связать с индустрией красоты!»

425
3 минуты
«Жизнь свою планирую связать с индустрией красоты!»
20.08.2020 "Знамя труда". Сланцы

Парикмахер – потрясающая творческая профессия, можно даже сказать – призвание делать людей красивее! Хорошо выглядеть хотят не только женщины, но и представители сильного пола. Парикмахер модельер-художник по мужским причёскам Елизавета Рогачёва (на фото) рассказала о своей интересной деятельности.

– Лиза, почему решила стать парикмахером?
– Мне всегда нравилось экспериментировать с образами. С детских лет была уверена, что освою именно творческую профессию. Я закончила Сланцевскую детскую художественную школу – неплохо рисую. Изначально хотела стать дизайнером интерьера, но потом решила связать свою жизнь с парикмахерским искусством. Поэтому, когда передо мной встал выбор, куда пойти учиться, долго не раздумывая, решила поступать в академию индустрии красоты «Локон» в Санкт-Петербурге. На занятия ходила с удовольствием. Атмосфера в академии очень дружелюбная, преподаватели – креативные молодые люди, «безумно» влюблённые в свою профессию. Четыре года обучения пролетели как один день!

– В каких конкурсах парикмахерского искусства ты успела поучаствовать?
– В 2019 году я стала абсолютной победительницей чемпионата Москвы по парикмахерскому искусству, который проходил в Кремле – среди юниоров в номинации «прогрессивная мода» заняла I место. Принимала участие и в чемпионате по Санкт-Петербургу, в конкурсе «Невские берега». Надеюсь, что все мои главные победы ещё впереди!

– Ты сказала, что любишь экспериментировать с образами, расскажи.
– Меня всегда привлекало всё красивое и нестандартное. Я просто обожаю менять стиль – быть разной! Экспериментировать над внешностью начала в подростковом возрасте – яркие окрашивания и короткие стрижки, кератиновое выпрямление волос и даже в парике умудрилась походить. А в пятнадцать лет я заплела дреды! У мамы первое время был шок, но потом она поняла и приняла мою творческую натуру, стала проще относиться к моим «опытам».
Сейчас я поменяла образ полностью – из кареглазой брюнетки превратилась в голубоглазую блондинку и чувствую себя великолепно!
– Лиза, почему выбор пал именно на мужское направление?
– Лёгких путей никогда не ищу! Это направление гораздо сложнее, чем женское. Можно сказать, работа ювелирная – каждый миллиметр на счету. Процесс захватывающий и мне действительно интересно! По своему профилю работаю всего лишь второй месяц, очень нравится! Чтобы клиент остался доволен причёской, приходится быть психологом, ведь стрижка обязательно должна соответствовать стилю человека. Также, подбирая нужный образ, учитываю тип лица и фигуры. Я должна угадать – попасть в точку. Именно в этом, на мой взгляд, и заключается профессионализм мастера. Стригу и детишек.

–Знаю, что делаешь стрижку и укладку бороды – это интересно?
– Да, увлекательно. Сейчас среди современных мужчин борода в тренде. Некоторые представители сильного пола стать бородачами решают сами, а кто-то по просьбе второй половины. Есть тип мужчин, которым нравится в разные периоды быть разными, а усы и борода бывают невероятно красивыми. Эта часть причёски требует не меньшего ухода. Также можно делать интересные укладки.

– Какую роль в обучении профессии сыграли твои родители?
– Несомненно, большую! Родные меня поддерживали – морально и финансово. Для учёбы покупали самые лучшие материалы и инструменты. Мама ради меня переехала из Сланцев в Санкт-Петербург и нисколько не жалеет об этом. Люблю её очень – она всегда рядом! Брат Дмитрий и папа – стали моими лучшими моделями. На двух своих главных мужчинах я тренировалась, а они были ко мне снисходительны и терпеливы.

– Дальше развиваться в парикмахерском направлении планируешь?
– Естественно! Уже прошла дополнительные курсы повышения квалификации – обучалась у замечательного мастера Оксаны Андриановой. Вообще-то, я далеко не заглядываю – всё идёт, как идёт. Пока что набираюсь опыта, оттачиваю мастерство и мне интересно. Но всё-таки определённо, жизнь свою планирую связать с индустрией красоты!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика