«Апрельские встречи»

738
2 минуты
«Апрельские встречи»
09.06.2021 "Знамя труда" Сланцы

Традиционно каждый год Сланцевский историко-краеведческий музей совместно с администрацией Сланцевского муниципального района организует и проводит выставку народного творчества «Апрельские встречи», посвящённую Дню рождения нашего замечательного города. В нынешнем году, в связи с карантином и аварийным состоянием козырька над входом в музей, открытие выставки было перенесено и состоялось 25 мая.

На «Апрельских встречах» представлены работы горожан и жителей района, выполненные в акварельной технике, масляной живописи, а также пастелью и в смешанной технике. Замечательные рукодельники, как всегда, порадовали декоративно-прикладным творчеством. В выставочном зале музея размещено более двухсот творческих работ сорока семи мастеров, пять из них выставляются впервые. Интересное творчество нового автора Ю.С. Глуховой представлено в технике «джутовая филигрань», А.С. Артамошина представила на выставке портреты, исполненные в масляной живописи. А.В. Амосова рисует в технике «живопись» и в масляной акварели, использует пастельные карандаши. С.В. Морозов принёс на выставку деревянные игрушки для детворы, выпиленные лобзиком, а Л.А. Васильева – работы, выполненные в технике вышивки крестом и бисером.
«В этом году после длительного перерыва мы впервые распахнули двери для посетителей 15 мая – в Ночь музеев. И первым делом организовали выставку, которую в течение многих лет представляем вниманию жителей и гостей города. Честно сказать, хочется видеть как можно больше новых талантливых авторов и чтобы они представляли работы в ещё не знакомых нам необычных техниках. Когда вновь появляется то, чего не видел даже в интернете, – это восхищает! Мне нравится декоративно-прикладное творчество, исполненное в «джутовой филиграни»», – говорит заведующая музеем Людмила Геннадьевна Тарасова.
На «Апрельских встречах» показаны работы всех авторов, заявившихся на участие. Творчество каждого из них достойно восхищения! Шитьём, бисероплетением, вязанием порадовали рукодельницы. Также представлены на выставке изделия из текстиля, дерева и бересты. В необычной технике – урало-сибирской росписи по дереву – представила своё творчество педагог Сланцевской детской художественной школы Елена Геннадьевна Васильева. Художники показали на выставке разные работы. Некоторые из них, на первый взгляд, сложны для восприятия, и не сразу можно уловить сюжет, но при длительном диалоге зрителя с произведением просматриваются реальные образы, задуманные мастером. Картины всегда заставляют задуматься, и каждый воспринимает творчество художника по-своему, находит в нём близкий для себя образ или настроение, мечту или реальность.
Выставка «Апрельские встречи» получилась великолепной! Об этом говорят и душевные отзывы посетителей. Прекрасные работы мастеров Сланцевского района ещё долго будут радовать горожан! Продлится выставка народного творчества до 3 июля.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика