Дети – самая благодарная публика

467
3 минуты
Дети – самая благодарная публика

На мероприятия и праздники, которые проходят в сланцевском Парке культуры и отдыха, собирается публика разных возрастов – девчонки и мальчишки, а также их родители спешат насладиться творчеством замечательных артистов. Сергея Морозова (на фото) завсегдатаи парка знают в лицо, что неудивительно – трудится он в сфере культуры с ноября 1993 года.

В начале 90-х совсем ещё мальчишкой Сергей выучился на повара, но найти работу по специальности не получилось – пришлось на время устроиться школьным сторожем. Если бы тогда кто-нибудь предположил, что всю свою жизнь Сергей посвятит сфере культуры, он бы не поверил – творчеству в мыслях юноши места не было! В планы входило всего лишь пережить зиму и весну, а в начале лета уехать в Архангельск и устроиться коком на корабль. Но эта «зима» затянулась на долгие годы – Сергей задержался в культуре на двадцать семь лет. А виной тому – случай, который решил всю дальнейшую профессиональную судьбу героя нашей истории. «Стою на остановке Больничного городка, жду автобус, и случайно мне на глаза попадается объявление: «в Дом культуры Горняков требуется киномеханик». Когда пришёл в ДК, меня, тогда ещё совсем молодого и неопытного, с осторожностью, но всё-таки приняли на работу – так началась трудовая деятельность в сфере культуры», – вспоминает Сергей.
В ДК Горняков Сергей Морозов трудился шесть лет – сначала киномехаником и рабочим сцены, потом звукооператором. В 99-м перешёл во Дворец культуры ОАО «Завод «Сланцы» и проработал до 2012-го, а в октябре этого же года был принят на должность заведующего музыкальной частью в Городской парк культуры и отдыха. Несмотря на то, что Сергей «звуковик», в качестве артиста он принимает активное участие во многих мероприятиях, которые устраивает ПКиО. С большим удовольствием выступает на сцене – блестяще исполняет роли различных персонажей. «Праздники для детей – моя стихия! Когда работал во «Дворце», занимался в театре у Валентины Владимировны Калачёвой. Иногда вспоминаю своё первое выступление, которое состоялось в ДК Горняков. Мне неожиданно объявили: «Морозов, нужно сыграть роль Деда Мороза». «Нужно значит нужно!» – подумал я, и с тех пор – это одна из моих любимейших ролей. А предложила мою кандидатуру в качестве главного персонажа новогодних праздников Ирина Лебедева, которая на тот момент вела студию бального танца «Огонёк» – замечательный был человек. На первой ёлке жутко тряслись коленки, хорошо, что под шубой этого не было видно! Но благодаря поддержке коллег всё прошло замечательно. В парке коллектив у нас не менее дружный, люди все до одного – творческие. Несколько лет назад мы проводили мероприятие «С клоуном на ты!», тогда в костюмы клоунов были наряжены все сотрудники – начиная с директора, заканчивая рабочими. Я доволен судьбой и абсолютно счастлив, что живу и работаю в самом замечательном городе, в окружении хороших людей и по сей день продолжаю свой творческий путь. В юности определённых планов на профессию не было – жизнь сама за меня выбрала. Когда я был ребёнком, моя бабушка работала на железной дороге и частенько брала меня с собой. Мы садились на тепловоз – катались от шахты до шахты, и тогда я думал, что вырасту и обязательно стану машинистом! А в процессе взросления планы на жизнь постоянно менялись», – рассказывает Сергей.
Уже будучи сотрудником ПКиО Сергей Морозов получил образование в сфере культуры. Он и его коллеги из тех артистов, которые на мероприятиях выкладываются, что называется, «на всю катушку». Видя радостные эмоции, неподдельную искренность и счастливые глаза детей, Сергей заряжается от детворы позитивной энергетикой. Артист говорит, что очень счастлив в такие моменты, ведь дети – самая благодарная публика!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика