Играй гармонь, лейся песня…

61
3 минуты
Играй гармонь, лейся песня…
В нынешнем году народный коллектив хор русской песни имени Клавдии Худяковой отметил 60-летие.

В связи с этим грандиозным событием в Культурно-досуговом центре состоялось торжественное мероприятие. Петь в хоре почётно и ответственно! И когда-то те, кто стоял у истоков создания хора им. Клавдии Худяковой, сумели найти таких же увлечённых людей – так и сложился этот коллектив…
Спета не одна сотня песен, позади сотни, а может быть, уже тысячи репетиций и концертов, десятки конкурсов различного уровня. Столько всего было: радости и победы, светлые надежды, а порой и тяжёлые утраты. Из тех, кто прошёл творческий путь коллектива от начала до конца, остались единицы. И коллектив очень дорожит своими старожилами! На сегодня хор им. Клавдии Худяковой состоявшийся песенный коллектив со своими традициями и любимыми песнями. История создания хора русской песни имени Клавдии Худяковой началась в 1961 году. Первым руководителем стала Клавдия Андреевна Худякова. Тридцать лет эта замечательная женщина являлась душой и вдохновителем коллектива. С 1991 года руководителем и аккомпаниатором был творческий человек, талантливый хормейстер Геннадий Михайлович Никандров. В 2004 году под руководством Геннадия Михайловича хор получил звание «Народный», которое коллектив постоянно подтверждает. В 2013-м эстафету руководителя приняла Марианна Анатольевна Палаухина. А в 2015 году – Роман Викторович Сараев. Сейчас хором руководит Владимир Анатольевич Быстров – виртуоз, аккомпаниатор с большим опытом. Под его чутким руководством песни в исполнении хора всегда находят живой отклик в сердцах слушателей. На счету хора им. Клавдии Худяковой большое количество дипломов и грамот за победы в самых престижных конкурсах и фестивалях. Без хора не обходится практически ни одно мероприятие в Культурно-досуговом центре. Этот сплочённый творческий коллектив буквально стал визитной карточкой КДЦ.  
С первых минут праздничного концерта в зале КДЦ сложилась тёплая душевная атмосфера. В адрес юбиляров в этот день звучало много поздравлений и тёплых слов. Заместитель главы администрации Сланцевского района Наталья Александровна Никифорчин вручила участникам хора благодарности главы администрации Сланцевского района «За творческие успехи, высокие достижения в жанре хорового искусства и в связи с празднованием юбилея». Директор Культурно-досугового центра Сергей Петрович Баранов также вручил благодарственные письма, пожелал коллективу долголетия и процветания. Много добрых слов сказали родственники руководителей коллектива: внучка Клавдии Андреевны Худяковой Ольга Борисовна Волкова, дочь Геннадия Михайловича Никандрова Елена Геннадьевна Никандрова. А народный коллектив ансамбль танца «Мозаика» в течение всего юбилейного вечера радовал зрителей динамичными творческими номерами.
Для участников коллектива – хор русской песни имени Клавдии Худяковой – вторая жизнь! А каждый концерт – событие, перед которым артисты буквально преображаются, расцветая блеском вмиг помолодевших глаз. И вновь на сцене, вновь играет гармонь, льётся песня и взрывается аплодисментами зал…
С юбилеем, народный хор русской песни имени Клавдии Худяковой! Долголетия, здоровья, оптимизма каждому участнику и новых творческих побед коллективу.
Ольга ЛОГИНОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика