
04.12.19 Знамя труда.
Искусство оно всегда едино и нераздельно&hellip, Искусство объединяет людей, дарит красоту и радость. Радость творчества всем присутствующим подарил художник из г. Кингисеппа Алексей Дмитриевич Стяпин.
29 ноября в Сланцевском историко-краеведческом музее состоялась творческая встреча с автором выставки Палитра моей души.
Выставка его работ проходит у нас уже второй раз. Первая выставка состоялась в 2013 году. Познакомиться с творчеством Алексея Стяпина, встретиться с самим художником захотели многие сланцевчане. Поддержать и поздравить виновника торжества пришли творческие люди города и любители искусства.
С приветственным словом выступила заведующий Сланцевским филиалом Л.Г. Тарасова. Она рассказала о картинах, представленных в экспозиции выставки, отметила важную роль художника, который многое сделал для того, чтобы эта выставка состоялась. Искренне поблагодарила всех участников встречи, пожелала автору творческого вдохновения, ярких эмоций и впечатлений для создания новых произведений.
Продолжил мероприятие сам художник. Алексей Дмитриевич рассказал о детстве, прошедшем в небольшом мордовском селе, где он родился и вырос, о любви к рисованию, о своём творческом пути.
Конечно, для любого художника открытие персональной выставки это событие. Событие не только важное, радостное, но и волнительное. Алексей Дмитриевич и не скрывал, что для него это праздник, отмечая, при этом, что готов выслушивать не только комплименты и поздравления, но и критические замечания.
Завершил своё выступление художник такими словами: Хочу сказать спасибо вам всем за то, что пришли на встречу со мной. Я рад, как меня принял коллектив музея. Это даёт надежду на то, что мы будем сотрудничать в дальнейшем.
Сама атмосфера в выставочном зале музея была в этот вечер искренней и радушной. Звучали тёплые слова в адрес художника, присутствующие делились впечатлениями о выставке, обменивались мнениями, обсуждая сюжеты картин.
После официальной части мероприятия художник всех пригласил к чайному столу.
Ещё долго художника не отпускали сланцевчане, задавали вопросы, фотографировались, и было видно, что людям хорошо, им совсем не хочется отсюда уходить&hellip, Зал опустел только перед закрытием музея.
По материалам Сланцевского историко-краеведческого музея