
– Сцена для меня – отдушина, которая помогает отвлечься от будничной суеты и в то же время всегда держит в тонусе. Выходя к зрителям, я обмениваюсь с ними положительной энергетикой – отдаю всё то лучшее, чем наполнена моя душа, а люди взамен дарят мне свои улыбки и благодарят аплодисментами. Получается своеобразный энергообмен, который доставляет мне огромнейшее удовольствие и надеюсь, приятен зрителю. Как-то так оно и происходит…
А началось всё с того, что я родился! (шутит) – Родился в семье, где любили музыку и очень неплохо пели. Наверное, именно поэтому мама отдала меня в музыкальную школу, которую я закончил по классу баяна. Моим преподавателем была Нина Георгиевна Жирнова. А вот гитару уже освоил самостоятельно. Вокалу тоже меня никто не обучал – можно сказать, что голос я поставил себе сам. А вообще… душа моя – поёт всегда!
В старших классах школы поступил заниматься в театр БУМС к режиссёру Людмиле Ивановне Бобылевой. Театральному творчеству я отдал почти пятнадцать лет и многому научился. Это была замечательная пора моей жизни – время, которое вспоминается с особым трепетом. Сейчас с удовольствием посещаю студию «Соло+» в городском Доме культуры, руководителем, которой является Марина Валерьевна Фербей, и у нас замечательный коллектив. Собираемся два раза в неделю, часто выступаем ансамблем. Каждый участник студии получает огромное удовольствие от совместного творческого процесса.
В 2013 году – в Сланцевской специальной школе проходил конкурс патриотической песни – «Я люблю тебя Россия», в котором я имел возможность поучаствовать и в номинации «соло» получил диплом Лауреата II степени. В 2014 году на городском конкурсе «Молодая гитара», который проводил Сланцевский парк культуры и отдыха взял Гран-при конкурса. Успел также принять участие и в песенном фестивале актёров народных театров в посёлке Войсковицы Гатчинского района.
Уже не первый год выступаю на городских мероприятиях в качестве исполнителя эстрадных песен. Меня часто приглашают в парк культуры и отдыха, в городской Дом культуры и сельские клубы нашего Сланцевского района. Жаль, что времени, не всегда хватает. Ведь, помимо творчества есть ещё и основная работа. Был период, когда организовывались мои творческие вечера – я пел под гитару романсы и лирические песни. Такие мероприятия проходили в Загривском Доме культуры и в Сланцевской детской музыкальной школе.
Люблю сцену, зрителя… буду и дальше продолжать делиться своим творческим запалом