ТЫ СУПЕР: «Идти вперёд, не оборачиваясь назад»

118
7 минут
ТЫ СУПЕР: «Идти вперёд, не оборачиваясь назад»
«Ты супер!» – международный детский вокальный конкурс, который помог многим талантливым детям раскрыть свои творческие данные и сделать первые шаги в профессиональную музыкальную карьеру.

Сланцевчанин Егор Ефанов (на фото слева) – замечательный, с открытой душой и обворожительной улыбкой юноша стал участником шоу «Ты супер!». Больше месяца Егор провёл в Москве, готовился к своему главному выступлению на сцене. А в это время, все, кто знает Егора, переживали за него дома и с нетерпением ждали выхода в эфир программы с его участием на телеканале НТВ.
Недавно молодой человек вернулся домой и поделился с нами эмоциями и впечатлениями о новом опыте в своей начинающейся вокальной карьере.
– Егор, расскажи, как ты попал на проект?
– Можно сказать, что получилось это случайно – в начале лета моя родственница предложила мне попробовать принять участие в проекте «Ты супер!». Я видел раньше эту передачу по телевизору и подумал: «А почему бы и нет?». Озвучил идею своему педагогу по вокалу Марине Валерьевне Фербей и она меня поддержала. Вместе заполнили анкету на сайте и стали ждать ответа. Через какое-то время мне позвонила Марина Валерьевна и сказала, что я прошёл отбор и ко мне едет съёмочная группа. И тут началась активная подготовка к приёму гостей – всей семьёй делали уборку в квартире, наводили уют, бабушка пекла на всех пиццу. В общем, приятные, волнительные хлопоты. Сняли видеоролик, который потом и показали на экране. Я успешно прошёл заочный кастинг и в конце июля отправился в Москву. Когда узнал, что «попал в телевизор» меня, конечно, переполнили чувства радости и гордости. Гордость за мой маленький, но родной и очень любимый город. Мне было безумно приятно, что о моём городе узнает вся страна.

– Почему твой выбор пал именно на песню из репертуара Андрея Губина «Такие девушки как звёзды»?
– Мне захотелось поэкспериментировать, попробовать свои силы и исполнить на проекте такого высокого уровня что-то новое, не привычное для себя. Долго думал, что же выбрать для своего выступления. Песню «Такие девушки как звёзды» «доставал и убирал обратно в стол» несколько раз. Хочу сказать, что с самого начала я её «не чувствовал», сомневался в правильности выбора. Обычно, если так происходит, то я просто не пою такую песню. Но на этот раз в итоге решил – возьму именно её и зажгу, как звезда (улыбается).

– Какую музыку предпочитаешь слушать?
– Я меланхолик по натуре и слушаю разную музыку, всё зависит от настроения. Очень люблю творчество Лолиты Милявской, недавно буквально «заболел» песнями Елены Ваенги, Дианы Арбениной. Если честно, до проекта с творчеством Ирины Дубцовой был совсем незнаком, но, когда послушал её песни, многие нашли отклик в моей душе.

– Какие эмоции испытал, выходя на большую сцену?
– Конечно, в первую очередь, это волнение. Сколько бы раз я не выходил на сцену, всегда испытываю особый трепет. Я считаю, что музыканты, певцы, актёры, выходя на сцену, даже должны испытывать волнение. Нельзя расслабляться. Один раз в своей жизни я совершенно не волновался перед выступлением и как итог – концерт «не пошёл».
На проекте, когда я стоял перед воротами, которые разделяли меня и сцену, я говорил себе: «Вот сейчас выйду к судьям, к зрителям и буду просто жить, буду наслаждаться процессом, а не работать». И когда она открылась у меня открылось «второе дыхание». Я понял, что обратного пути нет, «отключил мозг» и просто стал петь. Все мои эмоции были в тот момент искренними. На репетициях, кстати, были моменты, когда я не справлялся, всё шло не так. Когда думаешь о том, чтобы не забыть слова, чтобы вовремя сделать то или иное движение и строго следовать вокальному плану, то в итоге не идут ни ноты, ни движения, ни эмоции. Играть можно в домино, а на сцене надо жить «здесь и сейчас», так, чтобы запомнился каждый миг волшебства. На самом деле, для меня это было просто сказочно. Когда увидел, что Диана Арбенина нажала зелёную кнопку, затем Ирина Дубцова, Игорь Крутой, Алексей Воробьёв – в этот момент у меня как будто выросли крылья. В то же время, когда осознаёшь, что все, кто тебя знает, сейчас смотрят на тебя на экране телевизора, чувствуешь колоссальную ответственность. Я понимал в тот момент, что в эту минуту я не просто Егор Ефанов, а лицо своего города, и я не имею права спасовать, сдать позиции.

– Что считаешь самым главным приобретением своего участия в программе «Ты супер!»?
– Очень много бесценных советов получил от жюри. И само участие в проекте помогло мне во многом. В первую очередь, я научился свободно общаться с разными людьми, стал более коммуникабельным. Рад, что со всеми получилось быстро найти общий язык. На проекте я подружился с прекрасной девочкой из Беларуси Валерией Заяц. Мы часто созваниваемся, вспоминаем, как проходило первое прослушивание, как все волновались.  За кулисами мы с ребятами поддерживали друг друга, не было никакого негатива – это важно. Когда мы, один за одним, выходили на сцену, остальные держались за руки «на удачу». Эта поддержка ощущалась даже дистанционно. Я прожил на проекте маленькую, но очень яркую жизнь, в которой были добрые, смешные моменты, были и слёзы. Но все эти дни, проведённые с замечательными людьми, и работа в команде с профессионалами своего дела стали для меня самыми счастливыми днями в моей жизни. Проект объединил в одну большую семью участников, вожатых, педагогов. Очень скучаю по всем ребятам. Хоть мы и продолжаем общаться, всё равно не хватает их рядом. Словами не передать все эмоции.
Конечно, когда я понял, что не прошёл в следующий тур, мне было досадно. Но я вспомнил биографию гениальной актрисы Фаины Раневской, которую не брали в начале её творческого пути вообще никуда, но спустя время о ней заговорили все, и тем самым успокоил себя. Значит, и мне надо было пройти через это небольшое испытание. Могу сказать, что в определённой степени эта неудача дала мне дополнительный стимул двигаться вперёд, заниматься усерднее и идти к своей цели несмотря ни на что.

– Кто поддерживал тебя?
– Меня поддерживало очень много людей: и мои родные, и коллеги «по цеху» – я безумно благодарен каждому из них. Но больше всего я благодарен своему педагогу по вокалу Марине Валерьевне, у которой занимаюсь уже восемь лет. Помню, как впервые пришёл к ней на прослушивание и как радовался, что меня приняли в музыкальную школу. Я очень горжусь тем, что занимаюсь у такого замечательного и талантливого педагога. Она научила меня очень многому и всегда верила в меня. Мне кажется, что во время моего выступления Марина Валерьевна переживала больше меня (улыбается).

– Егор, поделишься с читателями своими планами, мечтами?
– Конечно, мечтаю о гастрольных турах с сольными концертами, а для отдыха приобрести домик в Болгарии, недалеко от лавандовых полей. А ещё пообщаться с Лолитой. Это всё в будущем, а на сегодняшний день – продолжать петь! Проект для меня закончился, я получил колоссальный опыт, а значит, надо идти вперёд, не оборачиваясь назад. Ведь застряв в прошлом, можно упустить будущее.
Венера ГРУНИЧЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика