Выборг открывает окно в большое кино

122
1 минута
Выборг открывает окно в большое кино
Выборгский кинофестиваль назвал лучшие отечественные фильмы года.

Торжественная церемония закрытия XXX кинофестиваля «Окно в Европу» по традиции прошла в Выборгском замке. Лучшим новинкам отечественного кинематографа вручили награды, а зрителям показали завершающую киноленту — режиссерский дебют актрисы Светланы Устиновой «Время года зима» с Юлией Снигирь и Евгенией Добровольской в главных ролях.

«Тридцать лет фестивалю в этом году. Фестиваль состоялся и будет продолжаться дальше. Времена у нас разные, но хорошие и полезные традиции и привычки, в том числе — проводить фестивали, собираться вместе, поздравлять победителей, номинантов надо сохранять. Хотелось бы вспомнить ещё две юбилейные даты: 90 лет Андрею Тарковскому и не случайно, что эмблемой фестиваля стал кадр из фильма «Андрей Рублёв», и 100 лет Станиславу Ростоцкому — человеку, который стоял у основания фестиваля и благодаря ему мы уже тридцать лет можем наслаждаться прекрасным кино. Девиз фестиваля «Российское кино — прогноз на завтра» оправдывается — из 11 картин игрового кино восемь это дебюты. Хочу чтобы он стал фестивалем дебютного кино, чтобы молодые режиссёры и мультипликаторы боролись за приз. Чтобы было окно не только в Европу, но и в большое кино. Поздравляю с тем, что фестиваль состоялся!», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, приветствуя участников и гостей фестиваля.

Конкурс игрового кино выиграл фильм «Экспресс». В конкурсе неигрового кино победил фильм «Огонь». В конкурсе анимационного кино лучшим фильмом стал  «Мой друг тигр».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика