В Ленинградской области статистика убедительно говорит о пользе вакцинации

160
1 минута
В Ленинградской области статистика  убедительно говорит о пользе вакцинации
По данным главного эпидемиолога Ленинградской области Елены Хорьковой, привитые люди заражаются коронавирусом в 10 раз реже.

«Если проанализировать базу федерального регистра, на сегодняшний день переболели коронавирусом лишь 2,2% от всего количества привитых жителей Ленинградской области. При этом в 11% случаев требовалась госпитализация в стационар ― это было связано с хроническими заболеваниями пациентов, которые требовали наблюдения. Также отмечу, что привитые люди заражаются коронавирусом в 10 раз реже. Вакцинация снижает риск заболеть инфекцией и дает возможность в случае заболевания выздороветь без тяжелых последствий для пациента и вернуться к обычному ритму жизни», ― прокомментировала главный эпидемиолог Ленинградской области Елена Хорькова.

Ранее врачи 11 российских больниц предложили противникам вакцинации лично посетить отделения больниц, где проходят лечение заболевшие коронавирусом. Авторы открытого письма ― главные врачи и заведующие отделениями ведущих российских больниц страны, ведущих лечение коронавируса, ― считают: после этого жители  изменят позицию насчет вакцинации.

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако... мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», ― говорится в открытом письме, опубликованном накануне. Его подписали главврачи московских больниц №40, №52, №15 и №67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика