Сланцевская молодёжь воспользовалась «Пушкинской картой»

526
2 минуты
Сланцевская молодёжь воспользовалась «Пушкинской картой»
С 1 сентября 2021 года по всей России, в том числе и Ленинградской области стартовала культурная программа «Пушкинская карта». С её помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут приобретать билеты в театры, музеи, библиотеки, концертные залы и другие культурные мероприятия за государственный счёт.

Активисты Молодёжного центра уже воспользовались такой возможностью и в конце декабря ребята посетили Российский этнографический музей в Санкт-Петербурге.
Два этажа «истории народов России», 3 часа увлекательной экскурсионной программы, стали для сланцевской молодёжи настоящим новогодним подарком. Активисты внимательно изучали экспонаты – каждый из участников поездки нашёл для себя что-то интересное и познавательное. Костюмы покорили девочек своим колоритом, шикарными украшениями ручной вышивки, но в то же время простотой и эстетичностью.
Мальчики увлечённо рассматривали рыбацкие и охотничьи снаряжения, обсуждали и пользовались аудиогидом, слушая, где использовались те или иные инструменты. За один день  молодёжь в подробностях узнала, как жили наши предки, во что верили, как одевались, какие национальные праздники отмечали и как воспитывали детей. Совершив путешествие в прошлое, погружаясь в быт и культуру своего народа каждый участник получил незабываемые впечатления.
После посещения музея ребят ждал ещё один сюрприз – прогулка по улицам и значимым местам Санкт-Петербурга. Праздничная атмосфера не покидала участников делегации до конца дня. Во время обратной дороги в Сланцы молодые люди не только делились друг с другом впечатлениями от увиденного, но и все вместе пели новогодние песни.
– Экскурсия в Российский этнографический музей была выбрана не случайно. Россия многонациональная страна и молодёжь должна понимать, насколько разнообразна культура народов нашей страны. Представленные музейные экспонаты очень понравились молодёжи своей яркостью и самобытностью. Неповторимые украшения из кости и янтаря, изделия из крапивы и льна – на всё это можно было любоваться бесконечно. «Сцены» из жизни народов – бытовые, праздничные, свадебные обряды, масленичные забавы тоже произвели неизгладимое впечатление. Так же, ремесленные мастерские были представлены посетителям в мельчайших подробностях. Надеюсь, что для сланцевской молодёжи это не последняя поездка в рамках данной программы. – говорит руководитель делегации Надежда Шибакова.
– Поездка в Российский Этнографический музей меня впечатлила обилием экспонатов о истории народов нашей многонациональной страны. Было очень интересно увидеть предметы быта давно прошедшей эпохи. Рассматривая одежду, игрушки и вещи того времени можно было представить, как жили люди в те далёкие столетия. Мне очень понравилась экскурсия. Хочется, чтобы такие поездки были как можно чаще, – делится впечатлениями участница делегации Анастасия Семёнова.
Венера ГРУНИЧЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика