Юные ученые из Кингисеппа разработали экопроект для участия в российском Детском научном конкурсе

431
1 минута
Юные ученые из Кингисеппа разработали экопроект для участия в российском Детском научном конкурсе
Исследовательский проект школьников из Кингисеппа вышел в финал российского Детского научного конкурса. Ученики технопарка Егор Антонов, Катерина Брозовская и Ангелина Олькова представят проект «Получение флуоресцентных наночастиц углерода из использованных пластиковых пакетов».

Теперь кингисеппских школьников ждут напряженная подготовка и серьезные испытания. Им предстоят публичные презентации проектов, отстаивание своих идей и обоснование выбранных решений. По итогам этих защит и будут определены победители Детского научного конкурса-2022, которые получат, в том числе, гранты на выпуск предсерийных образцов или на продолжение своих исследований, а также примут участие в крупнейшей научно-технической ярмарке Regeneron ISEF и других международных турнирах.    

Финал конкурса состоится в Кемерово с 9 по 13 февраля 2022 года.

Работа кингисеппских ребят вошла в число лучших по результатам отборочного этапа в ноябре и декабре.
Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко ежегодно объединяет сотни юных талантов, увлеченных изучением естественно-математических наук, инженерно-техническим творчеством и изобретательством. ДНК открывает возможности для развития и реализации детских проектов, поиска новых идей и создания межрегиональных команд, общения с экспертами и получения самых передовых знаний.

В 2022 году за победу в конкурсе и право представить свои достижения на мировой научно-технической арене поборются более 70 финалистов.

Детский технопарк «Кванториум» создан как структурное подразделение государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Кингисеппский колледж технологии и сервиса» в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» и соглашения о сотрудничестве между правительством Ленинградской области, АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» и фондом Андрея Мельниченко.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика