Минпросвещения обсуждает возможность создания нового учебника истории

62
1 минута
Минпросвещения обсуждает возможность создания нового учебника истории
Минпросвещения обсуждает с авторами возможность создания нового учебника истории

Учащиеся на уроке - РИА Новости, 1920, 16.09.2022
© РИА Новости / Евгений Епанчинцев

РИА Новости: В России может появиться единый учебник, который объединит всеобщую и отечественную историю, заявил министр просвещения Сергей Кравцов на совещании с единороссами.

"Вот мы сейчас говорим с авторами, чтобы у нас была консолидированная здесь позиция и был, может быть, новый учебник по истории, объединяющий, может быть, и всеобщую историю, и историю России, и переход к единому предмету "История", где будет преподаваться в том числе то содержание, которое есть сейчас под всеобщей историей и историей России", — сказал он.

По словам Кравцова, вскоре планируется утвердить федеральный перечень, в котором по каждому предмету останется только один учебник. Сейчас, уточнил он, все учебники проходят доскональную экспертизу.

На этой неделе Госдума приняла закон о единых федеральных общеобразовательных школьных программах. Такие программы будет разрабатывать и утверждать Минпросвещения. Как поясняла глава думского комитета по просвещению Ольга Казакова, в результате в России появится стандарт, нижняя планка знаний, которые ребенку должны дать в школе. Кроме того, Минпросвещения сможет финансировать разработку учебников из средств госзаказа.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика