Столичное образование доступно в регионах

441
3 минуты
Столичное образование доступно в регионах
Столичное образование доступно в регионах: в «Кванториуме» Кингисеппа стартовали дистанционные занятия с преподавателями ведущих российских вузов
В ноябре 2021 года в детском технопарке «Кванториум», созданном при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим», начались профильные дистанционные занятия для школьников 7-11 классов, которые проводят преподаватели ведущих российских университетов. В них принимают участие учащиеся общеобразовательных школ Кингисеппского района, в том числе воспитанники специализированных ЕвроХим-классов Фонда Андрея Мельниченко.
Работа с московскими олимпиадными тренерами стала возможна благодаря системе видеоконференцсвязи. Она позволяет в режиме реального времени проводить дистанционные лекции, практические занятия, консультации с лучшими преподавателями российских университетов, известными учеными и признанными экспертами. Все это, безусловно, повысит качество знаний ребят, обучающихся в образовательных центрах и детских технопарках «Кванториум», созданных при поддержке Фонда Андрея Мельниченко.
Подготовка по олимпиадной химии и физике – два основных направления стартовавших занятий. Их для ребят проводят преподаватели МГУ имени М.В. Ломоносова, его аспиранты и магистранты, ставшие призерами Всероссийской олимпиады школьников по химии, а также выпускники образовательных центров Фонда, которые являются студентами ведущих российских вузов и готовы делиться своими знаниями с подрастающим поколением.
Одиннадцатиклассники Екатерина Сыромятникова и Максим Жаравин уже посетили первые занятия, которые считают очень полезными. По мнению школьников, решение олимпиадных задач развивает логическое мышление и помогает становиться более уверенными в своих силах.
Профильные дистанционные занятия, организуемые Фондом Андрея Мельниченко в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК», планируется проводить на постоянной основе. Теперь учащиеся школ Кингисеппа могут общаться, разбирать сложные задачи и находить различные пути их решения вместе с ведущими олимпиадными тренерами России в течение всего учебного года.
Справка:
Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.
В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5-11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.
Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru
https://www.youtube.com/c/aimfond
https://www.instagram.com/aimfond_ru/

Детский технопарк «Кванториум» создан Правительством Ленинградской области в рамках региональной программы «Успех каждого ребёнка» при всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим».
Рассчитан на обучение 800 школьников в возрасте от 8 до 18 лет в год. В «Кванториуме» на бесплатной основе ведутся занятия по шести направлениям (квантумам): IT-квантум, Промробоквантум, Космоквантум, Биоквантум, Наноквантум, Хайтек. Каждый из них оснащён современным оборудованием, позволяющим реализовывать актуальные и востребованные проекты.
В начале 2022 года планируется открытие физической и химической лабораторий, основными задачами которых станут работа с одаренными детьми и подготовка кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности.

Подробнее о деятельности ДТ «Кванториум»:
https://кванториум-кингисепп.рф/
https://vk.com/kvantorium_king

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика