КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: Вол(й)на миграции

276
2 минуты
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: Вол(й)на  миграции
Рассветные часы трёх нерабочих дней, проведённых на даче в «Здоровье» близ Чудского озера, были отмечены звонкой перекличкой пролетавших небольшими стаями гусей с эстонской прибрежной части озера на недалёкие псковские болота для дневного пропитания. Обычно в суматохе начавшихся рабочих дней впечатления минувшего отдыха скоро затухают, но в этот раз они вспомнились в связи с политическим окрасом  миграционной «повестки дня» текущей недели.
Накатившая на белорусско-польскую границу волна беженцев с Ближнего Востока вызвала не только истеричные вскрики польских властей в адрес белорусских  государственных мужей об участии последних в организации миграционного наката на Польшу, так она ещё привела к размещению  на границе к месту возможного прорыва 15-тысячную группировку польских силовиков и воинского контингента.
И понеслось: «Польская Пограничная стража задержала гражданина России за пособничество нелегальной миграции из Белоруссии», –сообщается в Twitter ведомства. Затем, правда, добавили, что вместе с россиянином задержаны граждане Швеции и Литвы. Последнюю добавку «не рассмотрел» депутат сейма Польши Януш Ковальский и предложил ввести санкции только в отношении России на фоне кризиса на границе Польши и Белоруссии.
По поводу данного кризиса убедительно высказался глава МИДа России Сергей Лавров, что не крайних надо искать, а взаимодействовать со всеми странами, из которых идут  беженцы, следует одинаково. Так, в 2016 году Евросоюз заключил сделку с Анкарой, в рамках которой в обмен  на денежную помощь Турция оставляет нелегалов у себя. Законы Европы должны применяться одинаково. Как, например,  действуют миграционные законы природы, которые позволяют гусям каждый вечер невозмутимо, но шумно крикливо, возвращаться с псковских болот в эстонскую прибрежную зону пограничного озера.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика