Легитимность выборов – в центре внимания Общественной палаты Ленинградской области

636
1 минута
Легитимность выборов – в центре внимания Общественной палаты Ленинградской области
23.06.2021 "Знамя труда" Сланцы

Обучение наблюдателей для работы на избирательных участках, активное включение общественных экспертов в региональную информационную повестку, использование современных средств коммуникации для широкого обсуждения значимых для жителей проектов и инициатив – в приоритетах областной Общественной палаты.

Самые важные направления совместной работы правительства и институтов гражданского общества на заседании Общественной палаты обозначила вице-губернатор по внутренней политике Анна Данилюк.

«Крайне важно, чтобы выборы прошли открыто и прозрачно, чтобы ни у кого, ни внутри региона, ни внутри страны, ни за ее пределами не возникло вопросов к их легитимности. Работа общественных наблюдателей, обучением которых занимается Общественная палата, должна помочь в решении этой задачи» - подчеркнула вице-губернатор.

Также Анна Данилюк отметила большой и успешный опыт Общественной палаты в подборе, обучении, методическом обеспечении и поддержке работы общественных наблюдателей, во взаимодействии с общественными организациями, политическими партиями и муниципальными общественными палатами, накопленный с 2018 года.

На заседании также обсуждались вопросы создания рабочих групп «Молодёжная Общественная палата Ленинградской области» и «Совет общественных палат муниципальных районов и городского округа Ленинградской области».

За активное участие и поддержку Всероссийской акции «Мое детство – война» были вручены благодарности губернатора Ленинградской области, и грамотами Общественной палаты Ленинградской области были награждены авторы лучших реализованных практик по работе с «дворовой молодежью» в Ленинградской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика