Песков: РФ не будет судить о главе Мининформации Казахстана по прежним "неловким" словам

227
1 минута
Песков: РФ не будет судить о главе Мининформации Казахстана по прежним "неловким" словам
Так в Кремле прокомментировали информацию о том, что ранее Аскар Умаров позволял себе недружественные высказывания в адрес России

Фото Александр Вильф/РИА «Новости»

ТАСС: Россия будет судить о министре информации Казахстана Аскаре Умарове по его высказываниям на новом посту, а не по прежним "неловким" словам. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, не осложнит ли назначение Умарова, занявшего в новом правительстве Казахстана пост министра информации и общественного развития, отношения с РФ, так как ранее этот чиновник позволял себе недружественные высказывания в адрес России.

"Действительно, имели место неловкие высказывания, некорректные высказывания министра", - сказал Песков. "Судить следует по тем заявлениям, которые Умаров уже будет делать в своем новом статусе", - подчеркнул представитель Кремля.

Пресс-секретарь российского лидера сделал акцент на том, что в данном случае "прежде всего следует исходить из того, что это президент Казахстана, президент нашего партнерского и нашего союзнического государства назначил свой кабинет министров, чем оказал господину Умарову доверие". По словам Пескова, предстоит работать, взаимодействовать, углублять и развивать сотрудничество с теми министрами, которых назначил Касым-Жомарт Токаев.

"Если есть какие-то проблемы и пробелы - такое тоже может быть, все-таки молодые люди - с пониманием роли Великой Отечественной войны, с отношением к русскоязычным жителям Казахстана, это все можно объяснить, рассказать", - заметил представитель Кремля. Он добавил, что в этом и должна заключаться работа со стороны РФ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика