В Финляндии задумались о строительстве забора на границе с Россией

300
2 минуты
В Финляндии задумались о строительстве забора на границе с Россией
Фото © РИА Новости / Алексей Даничев
В Финляндии обсуждается вопрос о возможном строительстве забора на границе с Россией

РИА Новости: В Финляндии обсуждают идею строительства заграждений на границе с Россией, которые не позволили бы мигрантам пересекать ее вне контрольно-пропускных пунктов. Об этом сообщает общественная телерадиовещательная корпорация Yle.

"Специалисты строительной сферы сочли идею смехотворной и неосуществимой ввиду отсутствия на границе необходимой инфраструктуры, в том числе дорог", — говорится в сообщении.

С предложением построить забор 12 ноября выступил бывший министр внутренних дел, депутат от оппозиционной Коалиционной партии Кай Мюккянен. В политическом издании Demokraatti он призвал правительство рассмотреть этот вопрос.


hh.ru
реклама
Найдите ту самую работу на hh.ru
По данным Yle, руководитель центра по оценке рисков погранслужбы Финляндии Микко Лехмус заметил, что законодательных преград для возведения заграждений нет. В то же время это было бы крайне затруднительно и не защитило бы от нелегальных мигрантов в достаточной мере.

В свою очередь, заместитель командующего погранслужбой Юго-Восточной Финляндии Юкка Луккари назвал идею нецелесообразной. При этом, по его мнению, возведение ограждений может быть оправдано вблизи погранпунктов.


В Эстонии закроют большую часть границы с Россией заграждениями
Строительство забора на российской границе в Финляндии обсуждается не впервые. От этой идеи уже успели отказаться 4 января 2019 года, когда хотели создать преграду перемещению диких кабанов.

Тогда в финском Минсельхозе решили, что "это сложное для строительства и обслуживания сооружение, которое также помешает биоразнообразию не только в Финляндии, но и окажет отрицательное воздействие на скандинавскую и западноевразийскую флору и фауну".

Забор на границе с Россией уже начала строить Эстония — как заявляют власти, для предотвращения "гибридных атак" на страны ЕС и НАТО. Таллин при этом отмечает, что признаков какой-либо угрозы на эстонско-российских рубежах нет.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика