Вучич: Запад защищает целостность Киева, но забыл о целостности Сербии

41
1 минута
Вучич: Запад защищает целостность Киева, но забыл о целостности Сербии
Вучич заявил, что забывший о целостности Сербии Запад защищает целостность Украины

Фото: © REUTERS/Johanna Geron

REN.TV: Запад поддерживает территориальную целостность Украины, однако полностью забыл о целостности Сербии, нарушив ее. Об этом сербский президент Александр Вучич сообщил на совместной пресс-конференции в Белграде с венгерским премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Вучич заявил, что Сербия столкнулась с уровнем лицемерия и трудностями со стороны Запада, с которыми Белград сталкивается в связи с нарративом о территориальной целостности страны.

"Как легко защищать территориальную целостность Украины, что соответствует Уставу ООН, но как легко ему забыть о том, что существует Устав ООН в случае с Сербией, как легко забыть, что существует действующая резолюция СБ ООН 1244, которая говорит о территориальной целостности Сербии", – заключил сербский лидер.

Ранее Вучич заявил, что Сербия не отдаст ни пяди своей земли.

Обострение ситуации с Косово

В начале июля после принудительной перерегистрации сербских номеров и документов косово-албанскими властями обострилась ситуация в Приштине. В Косове начались народные волнения, однако вскоре было принято решение отложить процедуру перерегистрации до 1 сентября.

В середине августа Вучич заявил, что Сербия не намерена проводить военную операцию в Косове, и подчеркнул, что надеется на мирное урегулирование конфликта, и выразил надежду на рациональное решение противоречий в режиме диалога.

22 августа в Министерстве иностранных дел России заявили, что при урегулировании конфликта в Косове обязательно должны учитываться интересы Сербии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова немногим позже подчеркнула, что в России и дальше будут продолжать считать Косово частью Сербии.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика