Выборы 2021 : предварительные итоги по Ленинградской области

366
2 минуты
Выборы 2021 : предварительные итоги по Ленинградской области
По данным на 12.00 в Ленинградской области обработано почти 96% протоколов. Как сообщил на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский, в Ленинградской области проголосовали 581 748 избирателей, что составляет 44,29% от числа избирателей, внесенных в списки.

По итогам на 12.00 (после обработки 96% протоколов) по одномандатным округам на выборах в Государственную Думу одержали победу Светлана Журова, набравшая 41,91%, Сергей Яхнюк – 40,05% и Сергей Петров – 40,84%.

Голосование по федеральным спискам: «Единая Россия» получила 42,55% голосов, КПРФ – 18,51%, «Справедливая Россия – патриоты за правду» - 9, 92%, ЛДПР – 8,46% и партия «Новые люди» ― 6,71%. Не смогли преодолеть барьер в 5% партии «Пенсионеров», «Яблоко», «Коммунисты России», «Родина», «Зеленые», «Партия свободы и справедливости», «Зеленая альтернатива», «Партия роста» и «Гражданская платформа».

Что касается предварительных результатов выборов депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, то у «Единой России» ― 46,45%, за КПРФ ― 20,81%, за партию «Справедливая Россия – патриоты за правду» ― 15,41, ЛДПР ― 10,75% и за «Яблоко» ― 3,17%.

Михаил Лебединский также добавил, что при голосовании в большинстве одномандатных округов лидируют представители «Единой России».

Председатель избирательной комиссии подчеркнул, что в Ленинградской области выборы прошли организованно и в большинстве участков спокойно.

Выборы депутатов Государственной думы восьмого созыва проходили в России с 17 по 19 сентября 2021 года.

Всего на территории страны открылись 96 тысяч избирательных участков. Заранее зарегистрированные пользователи из семи регионов РФ могли проголосовать онлайн. Гражданам предстояло сделать выбор из 14 партий, представленных в избирательном бюллетене.

В составе списков кандидатов партий на выборах в Госдуму было заявлено 3 812 человек. Конкуренция составила 17 кандидатов на один мандат. Выборы прошли под тотальным контролем наблюдателей и общественных организаций.

За ходом голосования следили 500 тысяч человек — это почти вдвое больше, чем во время предыдущей выборной кампании в 2016 году.  

Среди наблюдателей — представители 14 политических партий, принимающих участие в выборах, а также блогеры и лидеры общественного мнения. Они следили за ходом голосования все три дня. Наблюдателям было разрешено пользоваться мобильными телефонами для фиксации правонарушений на избирательном участке и публиковать видео и фото в соцсетях.

Круглосуточным видеонаблюдением было охвачено 96% избирательных участков в России. Видеотрансляция была доступна в общественных штабах по наблюдению, которые были организованы в каждом регионе.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика