Берег Серебряного ручья останется свободным

358
1 минута
Берег  Серебряного ручья останется свободным
13.03.2021 "Знамя труда"  Сланцы

В суде устояла позиция природоохранной прокуратуры, что непростой участок у водоема во Всеволожском районе выдан с нарушениями.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти 12 марта, Ленинградский областной суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры об изменении границ участка товарищества собственников недвижимости "Современная деревня" в массиве Белоостров.

По данным надзорного ведомства, земля была передана в безвозмездное пользование "Современной деревне" по договору с администрацией Всеволожского района.

"Часть спорного участка, находясь в границах береговой полосы ручья Серебряного, в силу закона является объектом федеральной собственности, а предоставление данного земельного участка в безвозмездное пользование ТСН "Современная деревня" осуществлено без обеспечения свободного доступа граждан к береговой полосе водного объекта общего пользования, что является нарушением водоохранного законодательства", - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным "СПАРК-Интерфакс", товарищество собственников недвижимости "Современная деревня" создано в ноябре 2017 года. Оперативно связаться с председателем Александром Левиным во время подготовки публикации не удалось.

Источник 47news.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика