Дороги в Рябово не доремонтировало ООО «СК «БАС»

460
1 минута
Дороги в Рябово не доремонтировало ООО «СК «БАС»
26.04.2021 "Знамя труда" Сланцы

Администрации Рябовского городского поселения Тосненского района расторгла контракт с ООО «СК «БАС». Компания занималась ремонтом двух участков дорог - на ул. Ленинградской и ул. Южной (№ 0145300001620000008). К установленному сроку дорожное полотно появилось лишь на одном объекте. На улице Южной покрытие оказалось некачественным. Спор заказчика и подрядчика завершился в УФАС внесением ООО «СК «БАС» в реестр недобросовестных поставщиков.

По контракту оба объекта следовало отремонтировать до 8 августа 2020 года. К работам на ул. Ленинградской у заказчика претензий не возникло. А вот работы на втором объекте были выполнены далеко за пределами срока и оказались ненадлежащего качества. Это подтверждается заключением Технадзора и лабораторными испытаниями - проверками толщины слоя и других показателей.

Поскольку к зиме замечания устранены не были, заказчик принял решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке, передав данную информацию в УФАС.

ООО «СК «БАС» возражало против включения сведений о нем в РНП, ссылаясь на то, что часть работ сделана, а на втором объекте неисполнение обязательств произошло из-за несоответствия основанию дороги. Ленинградское УФАС не приняло доводы подрядчика.

Комиссия УФАС подчеркнула, что односторонний отказ не лишал ООО «СК «БАС» возможности мобилизовать все имеющиеся мощности и показать Заказчику свою заинтересованность в выполнении работ в кротчайшие сроки, что привело бы к отзыву одностороннего отказа. Однако подобных действий подрядчик не предпринял.

«Желание Участника переделать Объект 2 в будущем не могут быть оценены Комиссией, поскольку на дату заседания (09.04.2021) Контракт уже расторгнут сторонами, а Комиссия не может оценивать предстоящее поведение Общества», - говорится в решении антимонопольного органа.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика