ГИБДД СООБЩАЕТ: ...машины получили механические повреждения

1476
2 минуты
ГИБДД СООБЩАЕТ: ...машины получили механические повреждения
14.04.2021 "Знамя труда" Сланцы

В период с 5 по 11 апреля на территории Сланцевского района зарегистрировано два ДТП.

8 апреля в 12 часов 19 минут в цехе на улице Ремонтников водитель автомашины Hyundai Tucson при движении задним ходом не убедился в безопасности манёвра и совершил наезд на препятствие – опору.
9 апреля в 23 часа 15 минут в деревне Тухтово водитель автомашины КАМАЗ, покинув место водителя, не предпринял необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства, в результате чего автомашина скатилась с возвышенности и совершила съезд в кювет.
В данных ДТП пострадавших нет, автомашины получили механические повреждения, причинён материальный ущерб.

* * *
В целях выявления и пресечения нарушений действующего законодательства в области пассажирских перевозок легковыми такси, снижения уровня аварийности и повышения безопасности на транспорте, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа легковыми такси, а также профилактики преступлений и правонарушений, совершаемых водителями и должностными лицами хозяйствующих субъектов с 19 по 26 апреля на территории города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе в Сланцевском районе, будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Такси».

* * *
Тема безопасности велосипедистов, водителей и пассажиров мототранспорта становится особенно актуальной весной, в начале мотосезона.
Госавтоинспекция напоминает, что водители и пассажиры мототехники наряду с пешеходами являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. В отличие от автомобилистов, мотоциклисты могут получить серьёзные травмы даже в случае небольшого ДТП. Достаточно падения на скорости 10-20 км/ч, чтобы получить ранения, а в случае отсутствия защитного мотошлема – черепно-мозговую травму. Мотоциклистам и скутеристам необходимо особенно внимательно относиться к Правилам дорожного движения и не допускать их нарушений. Недопустимо превышение скорости, выезд на полосу встречного движения при обгоне, попытки проехать между близко идущими машинами в плотном потоке. Кроме того, обязательно всегда включать сигнал поворота при перестроениях. Чаще всего ДТП с участием мототранспорта происходят из-за отсутствия навыков вождения. Пренебрежение средствами защиты в поездках многократно увеличивает риск гибели водителя двухколёсного транспорта в случае аварии. Напоминаем, что управлять скутером и мопедом могут лица, достигшие 16-летнего возраста и имеющие водительское удостоверение категории «М». На велосипедах на дороги общего пользования можно выезжать лицам, достигшим 14-летнего возраста.
На официальном сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru действует информационно-справочный ресурс, воспользовавшись которым можно выбрать себе автошколу, которая получила заключение на работу от ГИБДД, и пройти в ней обучение по любой категории. За управление вышеуказанными транспортными средствами лицом, не имеющим права управления, наступает административная ответственность в соответствии со ст.12.7 КоАП РФ, которая предусматривает наложение штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей с задержанием транспортного средства.
Сланцевская Госавтоинспекция обращается к родителям, которые покупают скутер или мопед своему ребёнку, не имеющему водительского удостоверения и не достигшему возраста 16 лет. Не обучив ребёнка Правилам дорожного движения, не привив ему навыки безопасного поведения на дороге, родители толкают его в интенсивное уличное движение, с которым он не способен справиться.

Фото bikepost.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика