ИЗ КАБИНЕТА СЛЕДОВАТЕЛЯ: Фиктивный управленец в Сланцах получил пока подписку о невыезде

394
1 минута
ИЗ КАБИНЕТА СЛЕДОВАТЕЛЯ: Фиктивный управленец в Сланцах получил пока подписку о невыезде
Следственным отделом ОМВД России по Сланцевскому району Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении не судимой 30-летней женщины.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 173.2  УК РФ, а именно: в незаконном использовании документов для образования (реорганизации) юридического лица.
В ходе предварительного следствия установлено, что женщина за денежное вознаграждение согласилась на трудоустройство в качестве номинального директора юридического лица, после чего встретилась с неустановленным лицом, которому предоставила свой паспорт гражданина Российской Федерации для внесения сведений о ней как об участнике (учредителе) и о генеральном директоре ООО «РЕКОМ», с внесением в единый государственный реестр юридических лиц сведений об указанном юридическом лице и о ней, как о подставном лице, так как после её регистрации женщина, формально являясь участником (учредителем) и органом управления данного юридического лица, не имела цели управления им и в его деятельности участия не принимала. В результате проведённых следственных мероприятий вина женщины в совершении вышеуказанного преступления доказана. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
А.А. МЕЛЕНТЬЕВА,
ст. лейтенант юстиции
следователь
СО ОМВД России
по Сланцевскому району
Ленинградской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика