ИЗ ПРОКУРАТУРЫ: Осуждён за вождение в состоянии алкогольного опьянения

455
1 минута
ИЗ ПРОКУРАТУРЫ: Осуждён за вождение в состоянии алкогольного опьянения
28.04.2021 "Знамя труда" Сланцы

Сланцевская городская прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего мужчины, который совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем, являясь лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Установлено, что подсудимый, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, умышленно, в нарушении Правил дорожного движения РФ, с признаками алкогольного опьянения в ноябре 2020 года, до момента задержания сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Сланцевскому району, управлял автомашиной «Audi A6», двигаясь вблизи специального учебно-воспитательного учреждения. На месте задержания, не выполнил законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения на месте, а также в медицинском учреждении. Подсудимый вину по предъявленному обвинению не признал, однако стороной обвинения было представлено достаточно доказательств, для вынесения обвинительного приговора. Вина подсудимого подтверждается показаниями свидетелей, письменными доказательствами по делу, в том числе видеозаписью, исследованной в ходе судебного заседания.
Приговором суда, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.
С.С. КОМАРОВ
юрист 2 класса
помощник
городского прокурора.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика