"Леноблтранс" провел рейд пассажирских перевозок в трех районах Ленобласти

638
1 минута
"Леноблтранс" провел рейд пассажирских перевозок в трех районах Ленобласти
04.04.2021 "Знамя труда" Сланцы

В ходе рабочей недели в трех районах Ленинградской области прошла проверка пассажирских перевозок на соблюдение действующего законодательства, сообщает "Леноблтранс".

30 марта на территории Всеволожского района в ходе рейда было проверено более 15 автомобилей такси. После проверки составили 34 административных протокола, а также на одно транспортное средство наложили арест. Перевозчик не имел обязательного страхования за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.

1 апреля уже на территории Выборгского района сотрудники выявили два нарушения: транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров на регулярном маршруте, не были оборудованы тахографами. Данное устройство необходимо для контроля за режимом труда и отдыха водителей.

В субботу, 3 апреля, на территории Тосненского района сотрудниками Комитета Ленобласти по транспорту было проверено 13 автомобилей легкового такси. В результате составили 17 административных протоколов.

Одни из самых частых нарушений это - непрохождение медицинских осмотров водителей такси, отсутствие цветографических схем на борту, отсутствие специального фонаря такси, отсутствие осмотра транспортных средств механиком.

Сотрудники "Леноблтранс" в результате трехдневных проверок составили шесть актов за отсутствие масок и перчаток на водителях, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа.

Фото: ГКУ ЛО "Леноблтранс"
Источник: 47channel.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика