ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ: Водитель, сбивший человека, отправится в колонию-поселение

462
2 минуты
ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ: Водитель, сбивший человека,  отправится в колонию-поселение
Сланцевская городская прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Установлено, что подсудимый, в октябре 2020 года, управляя технически исправным автомобилем, находясь в состоянии опьянения, в нарушении п. 2.7, п. 14.1 Правил дорожного движения РФ (ПДД РФ), двигаясь по улице Ленина в городе Сланцы по своей полосе движения, прямо в направлении – от дома № 22 в направлении проспекта Молодёжный, не предоставил преимущества в движении пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе, в результате чего совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия переходившая дорогу женщина получила различные телесные повреждения, от которых позднее скончалась в больнице. Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал в полном объёме.
Приговором суда, подсудимый признан виновным, с учётом данных о личности, обстоятельств уголовного дела,  ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.
Приговор вступил в законную силу.  
С.С КОМАРОВ,
юрист 2 класса                                                                                      
помощник городского
прокурора.        
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика