В Ленинградской области по результатам рейдов 10 нелегальных мусоровозов отправлены на штраф-стоянку

402
1 минута
В Ленинградской области по результатам рейдов 10 нелегальных мусоровозов отправлены на штраф-стоянку
Межведомственные рейды отправили 10 нелегальных мусоровозов в правовое поле.

Итогом совместных рейдовых проверок с начала 2021 года, проведенных комитетом эконадзора с сотрудниками ГИБДД, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры и силовых ведомств стала конфискация 19 единиц транспорта вместе с грузом у нарушителей. В числе конфискованных единиц техники ― 10 мусоровозов, груженых отходами, а также экскаваторы и погрузчики, с помощью которых нарушители пытались закапывать на участках отходы.

Расширенный эко-патруль во время рейдов концентрирует внимание сразу в нескольких точках, держа на контроле основные транспортные узлы, в которых чаще всего проезжают нелегальные мусоровозы к проблемным участкам.

Практика совместных рейдов позволяет пресекать сброс отходов в непредназначенных местах, а также упорядочить перевозку отходов на лицензированные объекты обработки, гарантируя оценку класса опасности содержимого кузовов посредством паспортизации и предупредить негативное воздействие на окружающую среду.

Рейды с привлечением представителей разных ведомств стали широко применяться с осени 2021 года. Результат: снижение количества нелегальных перевозчиков при стабильном количестве регулярных проверок.

У водителей спецтранспорта должны быть в наличии паспорта отходов, документы на транспортировку и передачу отходов с указанием объема, цели и места назначения их перевозки, а также документы о квалификации, выданные по результатам прохождения профессионального обучения, необходимого для работы с отходами. Конфискованный транспорт остаётся на штраф-стоянке до предъявления обязательного пакета документов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика