ИЗ КАБИНЕТА СЛЕДОВАТЕЛЯ: похитил чугунный радиатор

307
2 минуты
ИЗ КАБИНЕТА СЛЕДОВАТЕЛЯ: похитил чугунный радиатор
Следственным отделом ОМВД России по Сланцевскому району Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ – «кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище».

В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина, в период времени с 16 часов 00 минут 23.02.2022 года по 06 часов 00 минут 24.02.2022 года, действуя умышленно, с корыстной целью хищения чужого имущества, через незапертую дверь, незаконно проник в комнату коммунальной квартиры, расположенной в городе Сланцы Ленинградской области, принадлежащую муниципальному образованию Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области, откуда тайно похитил состоящий из тринадцати секций чугунный радиатор центрального отопления,  на общую сумму 2052 рубля 48 копеек.
С похищенным с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив своими действиями муниципальному образованию Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района материальный ущерб в сумме 2052 рубля 48 копеек. Он же, в период с 07 часов 00 минут  24.02.2022 года по 02 часа 19 минут 25.02.2022 года, действуя умышленно, с корыстной целью хищения чужого имущества, с целью личной наживы, через незапертую дверь, незаконно проник в комнату коммунальной квартиры, расположенной в городе Сланцы Ленинградской области, принадлежащую муниципальному образованию Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области, где совершил умышленные действия, направленные на тайное хищение чугунного радиатора центрального отопления, на общую сумму 1154 рубля 52 копейки, принадлежащего муниципальному образованию Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области, который  снял со штатного места. Когда потекла вода, опасаясь, что его действия будут обнаружены, мужчина покинул квартиру с намерением вернуться за чугунным радиатором центрального отопления позднее. 25.02.2022 года, продолжая свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чугунного радиатора центрального отопления, мужчина вновь незаконно проник в комнату указанной выше квартиры, где не обнаружил приготовленного им к выносу чугунного радиатора центрального отопления, который был изъят прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции. Таким образом, мужчина довести свои преступные действия до конца не смог по независящим от него обстоятельствам. Своими действиями последний мог причинить муниципальному образованию Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области материальный ущерб в сумме 1154 рубля 52 копейки. Таким образом, мужчина, совершил покушение на кражу, принадлежащего муниципальному образованию Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района чугунного радиатора центрального отопления, стоимостью 1154 рубля 52 копейки, чем мог причинить материальный ущерб на указанную сумму.
В результате проведённых следственных мероприятий, вина мужчины в совершении вышеуказанного преступления была доказана. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
А.А МЕЛЕНТЬЕВА,
ст. лейтенант юстиции
следователь
СО ОМВД России
по Сланцевскому району
Ленинградской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика