ИЗ КАБИНЕТА СЛЕДОВАТЕЛЯ: Похитил имущество

83
1 минута
ИЗ КАБИНЕТА СЛЕДОВАТЕЛЯ: Похитил имущество
Следственным отделом ОМВД России по Сланцевскому району Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении не судимого 43-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – «кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище». В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина в период с 20.05.2022 года по 12 часов 55 минут 28.08.2022 года, действуя умышленно, с корыстной целью хищения чужого имущества, через незапертую дверь, незаконно проник в комнату коммунальной квартиры, расположенную в городе Сланцы Ленинградской области, принадлежащую потерпевшему, откуда с целью личной наживы, тайно похитил принадлежащее последнему имущество на общую сумму 17 415 рублей. С похищенным с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив своими действиями потерпевшему значительный материальный ущерб на вышеуказанную сумму.
В результате проведённых следственных мероприятий, вина мужчины в совершении вышеуказанного преступления доказана. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
А.А. МЕЛЕНТЬЕВА
ст. лейтенант юстиции
следователь
СО ОМВД России
по Сланцевскому району
Ленинградской области
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика