ИЗ ПРОКУРАТУРЫ: Осуждён за хищение

108
2 минуты
ИЗ ПРОКУРАТУРЫ: Осуждён за хищение
Сланцевская городская прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, совершившего преступление предусмотренное п. п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Установлено, что 10 ноября 2021 года житель города Сланцы, с целью хищения чужого имущества, находясь в административном здании предприятия, прошёл в помещение раздевалки, открыл дверцу шкафа, используемого для хранения личных вещей работников предприятия, откуда тайно похитил принадлежащее работнику предприятия имущество. С места преступления с похищенным скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на общую сумму 12250 рублей. Приговором суда, подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, с учётом наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 4 месяца. Поскольку подсудимый совершил указанное преступление в период испытательного срока, назначенного ему приговором суда за ранее совершённое преступление, условное осуждение судом отменено, по совокупности приговоров, к наказанию присоединена не отбытая часть наказания по первому приговору.  
Окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.  Приговор не вступил в законную силу.
О.В. ПАРАМОНЕНКО,
юрист 2 класса                                                                            
помощник прокурора.                                                    
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика